Переключиться на мобильную версию

Компания Bentley представила свой первый кроссовер (фото)

Продажи Bentayga начнутся в следующем году.

Bentley представил свой первый кроссовер в истории
Bentley представил свой первый кроссовер в истории
carscoops.com

Компания Bentley официально представила первый кроссовер в своей истории. Модель получила название Bentayga и был показана на автосалоне во Франкфурте. В Европе продажи модели начнутся в начале 2016 года. Приобрести автомобиль можно будет в шести комплектациях, цены на которые станут известны позднее.

Читай также: Кроссовер Jaguar F-Pace представлен на шоу во Франкфурте с мировым рекордом (фото)

Новинка построена на платформе MLB-Evo. Это же шасси легло в основу Audi Q7. Благодаря активному использованию алюминия при создании Bentayga, вес модели составляет всего 2422 килограммов. В самой компании машину называют “самым быстрым и роскошным кроссовером в мире“. Длина модели составляет 5141 мм, а размер колесной базы равен 2992 миллиметрам. 

Bentayga оснащается хромированной решеткой радиатора, рейлингами на крыше, спойлером, двойной выхлопной системой, дополнительной защитой днища и огромным панорамным люком, состоящим из двух панелей. Кроме этого, автомобиль получил круглые фары в стиле предыдущих моделей Bentley и фонари, позаимствованные у Flying Spur, а также 20- и 22-дюймовые колесные диски на выбор. 

Читай также: Bentley показала разгонную динамику кроссовера Bentayga (видео)

Приобрести автомобиль можно будет в пяти- и четырехместном варианте. Позже кроссовер станет доступным и в семиместной модификации. В салоне Bentayga устанавливается многофункциональная приборная панель, система ночного видения, информационно-развлекательная система с 8-дюймовым дисплеем и кожаные сиденья с функцией массажа. Задние пассажирские места разделены небольшой центральной консолью с подстаканниками, отсеками для хранения мелочей и USB-портами. 

Также новинку укомплектовали 6,0-литровым бензиновым твин-турбо мотором W12. Мощность агрегата составляет 608 л.с. и 900 Нм крутящего момента. Двигатель работает совместно с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. До 100 км/ч автомобиль может разогнаться за 4 секунды. Максимальная скорость – 301 километр в час. Средний расход топлива составляет 12,8 л на 100 км пути. 

Читай также: Bentley вывела на тесты заряженную версию Bentayga (фото)

Водителю доступны четыре различных режима езды (High 2, High 1, Normal и Low), которые можно менять в зависимости от погоды и типа дорожного покрытия. Также кроссовер оснащается многочисленными электронными помощниками. Среди них: функция помощи при экстренном торможении, при старте на подъеме и на спуске с горы, система контроля давления в шинах и система помощи при парковке. 

Bentley Bentayga - Франкфурт 2015
0:00 / 02:49

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
vtsaruk197028    16.09.2015, 18:19
Оценка:  0
vtsaruk197028
майбах тоже был......
Шмулькэ    16.09.2015, 17:58
Оценка:  +1
Шмулькэ
похож на китайпром)
Ody-123    16.09.2015, 19:55
Оценка:  0
Ody-123
тока побагатому
гость  (аноним)  16.09.2015, 17:51
Оценка:  +3
гость
Скоро будет у всех чиновников страны. так что увидим одними из первых)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь