Переключиться на мобильную версию

Citroen показал преемника кроссовера Mehari (фото)

Концепт позиционируют как машину для любителей серфинга.

Кроссовер Citroen Cactus M
Кроссовер Citroen Cactus M
carscoops.com

Компания Citroen построила концептуальный кроссовер Cactus M. Автомобиль позиционируется как преемник модели Mehari и был публично представлен на автосалоне во Франкфурте.

Читай также: SsangYong показал по Франкфурте концептуальный кроссовер (фото)

Новинку построили на базе C4 Cactus. Дизайн кроссовера напоминает модель Aircross. Прототип получил открытый верх и деревянный спойлер. Кроме этого, салон Cactus M можно трансформировать в настоящий бивуак для двух человек ростом до 1,80 метров. Спать можно как под открытым небом, так и под тентом, образующим своего рода палатку. 

Концепт отличается ветровым стеклом, установленным под углом 60° и увеличенной высотой кузова. Прототип комплектуется металлическим буксирным крюком, противобуксовочной системой Grip Control и большими зеркалами заднего вида. 

Читай также: Во Франкфурте представили кроссовер Borgward (фото)

Дизайн салона напоминает корпус судна. Материалы обивки и покрытие приборной панели разрабатывались в стиле комбинезонов для серфинга. Неопреновая ткань позволяет повысить герметичность сидений и ускорить их высыхание. В полу новинки проделаны специальные отверстия для слива воды. 

В передних дверях размещены вместительны ниши, закрытые сеткой, к багажнику есть наружный доступ, а благодаря специальной системе креплений на крыше можно зафиксировать две доски для серфинга. При помощи ручки, расположенной на приборной панели справа от руля, водитель может выбрать один из четырех режимов вождения: стандартный режим, бездорожье, снег или песок. 

Концепт укомплектовали бензиновым турбодвигателем с тремя цилиндрами. Мощность мотора составляет 110 лошадиных сил. Агрегат работает совместно с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Средний расход топлива составляет 4,8 л на 100 км пути. 

Кроссовер Citroen Cactus M
0:00 / 01:27

Напомним, модель Mehari выпускалась с 1968 по 1987 год. Всего за это время было произведено 150 000 внедорожников. Автомобиль был построен на базе 2CV. Особой популярностью автомобиль пользовался в развивающихся странах, а также у работников силовых структур и сельского хозяйства. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь