Переключиться на мобильную версию

ТОП-8 новинок автосалона во Франкфурте - концепты и серийные авто

Зрителям показали новые модели Mercedes, Porsche, Kia и других марок.

Автосалон во Франкфурте
Автосалон во Франкфурте
gtspirit.com

Автосалон во Франкфурте – традиционно главное событие в автомобильном мире. В 2013 году (мотор-шоу проводится раз в два года) здесь состоялось 159 мировых премьер, а в этом году было заявлено более 200. Главная тенденция этой выставки – стремление удивить. Bentley и Jaguar представили здесь свои первые кроссоверы, Infiniti – первый переднеприводный хэтчбек.

Читай также: Новый Infiniti Q30 показали на франкфуртском автосалоне (фото)

Продлится шоу до 27 сентября, но уже сейчас можно выделить несколько самых громких премьер автосалона. Мы выбрали для вас пять серийных машин и три концепта.

ТОП-5 серийных премьер Франкфурта

Bentley Bentayga
Bentayga – это первый кроссовер в истории бренда. SUV построен на платформе MLB-Evo – такой же, как у Audi Q7. Благодаря активному использованию алюминия при создании Bentayga вес модели составляет всего 2422 килограммов. Приобрести машину можно будет в пяти- и четырехместном варианте. Позже кроссовер станет доступен и в семиместной модификации.

В салоне Bentayga устанавливается многофункциональная приборная панель, система ночного видения, информационно-развлекательная система с 8-дюймовым дисплеем и кожаные сиденья с функцией массажа. Задние пассажирские места разделены небольшой центральной консолью с подстаканниками, отсеками для хранения мелочей и USB-портами.

Читай также: Первый кроссовер Bentley зарезервировали для британской королевы

Автомобиль получил 6,0-литровый бензиновый твин-турбо мотор W12. Мощность агрегата составляет 608 л.с. и 900 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. До 100 км/ч модель разгоняется за 4 секунды. Максимальная скорость – 301 километр в час. 

BMW 7-Series
Мультимедийная система нового флагмана BMW понимает язык жестов, а дисплей для задних пассажиров сделан съемным. Машина умеет менять настройки подвески в зависимости от качества дорожного полотна, а также управляться дистанционно с помощью брелока. 

Читай также: Глава BMW потерял сознание на открытии автосалона во Франкфурте

Новая платформа с широким применением алюминия и углепластика позволила сделать G11 легче предшественника, несмотря на увеличившиеся габариты. Длина новой семерки – 5098 мм при стандартной колесной базе в 3070 миллиметров. При этом существует и удлиненная на 140 мм версия G12. У нее расстояние между осями равно 3210 миллиметрам. 

Новая BMW 7-Series предлагается исключительно с пневмоподвеской, идущей в комплекте с электронно управляемыми амортизаторами. Дополнительный комфорт обеспечивает впервые примененная система Executive Drive Pro. 

BMW 7-Series оснащается новыми шестицилиндровыми моторами: бензиновым мощностью 326 л.с. и дизельным с отдачей 265 лошадиных сил. Топовая версия комплектуется модернизированным двигателем V8 мощностью 450 лошадиных сил. Все двигатели предлагаются с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией, а вместо пружинной подвески для всех версий доступны пневмобаллоны с электронноуправляемыми амортизаторами. 

Jaguar F-Pace
Во Франкфурте состоялась мировая премьера первого кроссовера в истории Jaguar. Модель, получившая имя F-Pace, стала серийным воплощением концепта C-X17. Автомобиль получил бензиновые и дизельные моторы, новую мультимедийную систему, один из самых вместительных салонов в сегменте. Размер колесной базы SUV - 2 874 миллиметра. 

Читай также: Citroen сделал кроссовер на базе DS4 (фото)

Кроссовер получил двухрычажную подвеску спереди и многорычажную сзади. Во время презентации новинки представители британской компании обратили внимание на рулевой механизм автомобиля. По их словам, управляется F-Pace как спорткар. Для достижения такого результата было добавлено пятое крепление рулевой рейки, увеличена жесткость компонентов крепления подрамника к кузову, а также усовершенствован электроусилитель руля. Теперь машина анализирует импульсы, поступающие от соприкосновения колес с дорогой, и использует эту информацию для оптимизации вспомогательного усилия.  

Базовый F-Pace получил дизельный двигатель семейства Ingenium. Агрегат объемом 2,0 л выдает 180 л. с. и 430 Нм крутящего момента. Другой вариант, работающий на тяжелом топливе, - V6 объемом 3,0 л мощностью 300 л.с. с максимальным крутящим моментом в 700 ньютон-метров. 

Kia Sportage
Одна из новинок, представленных на автосалоне компанией Kia - четвертое поколение Kia Sportage. По сравнению с предшественником, машина стала на 40 мм длиннее, на 30 мм больше стала колесная база, ширина и высота кроссовера не изменились. Благодаря этим изменениям в Sportage стало больше свободного места сзади, а объем багажника вырос с 465 до 503 литров. 

Читай также: SsangYong показал по Франкфурте концептуальный кроссовер (фото)

Sportage получил новую мультимедиа с навигацией TomTom, системами считывания дорожных знаков, контроля полосы движения и камерой заднего вида. Помимо стандартного исполнения, модель поступит в продажу в спортивной версии GT Line. Она отличается аэродинамическим обвесом и измененными настройками подвески. В частности, ее сделали жестче, что позволило добиться лучшей управляемости. Как и прежде, заказать Sportage можно будет как с передним приводом, так и с полным.  

Читай также: Компания Suzuki представила хэтчбек Baleno (фото)

В линейку двигателей для кроссовера вошли четыре двигателя: два бензиновых и два дизельных. Самая простая версия кроссовера оснащается передним приводом и 1,6-литровым атмосферником семейства GDI (132 л.с. и 161 Нм крутящего момента). Версии GT Line - турбированным агрегатом T-GDI объемом 1,6 л с отдачей 177 л.с. и 265 ньютон-метров. Дизельная линейка представлена мотором объемом 1,7 л (115 л.с.), который устанавливается исключительно на переднеприводные версии и 2,0-литровым агрегатом мощностью либо 136, либо 184 лошадиные силы. 

Volkswagen Tiguan
Volkswagen представил во Франкфурте новое поколение кроссовера Tiguan. Причем, сразу в четырех вариантах, включая спортивную комплектацию R-Line и гибридный концепт Tiguan GTE. Автомобиль построен на модульной платформе MQB. Вес модели был снижен по сравнению с его предшественником на 50 килограммов.

Читай также: Во Франкфурте представили кроссовер Borgward (фото)

В моторную гамму Tiguan вошло восемь двигателей мощностью от 115 до 240 лошадиных сил. Гибридная установка версии GTE состоит из 1,4-литрового бензинового турбированного агрегата и электромотора. Суммарная мощность - 218 лошадиных сил. Запас хода только на электротяге не превышает 50 километров. Средний расход топлива заявлен на уровне 1,9 л на 100 км пути. До 100 км/ч машина может разогнаться за 8,1 секунды. 

Tiguan второго поколения предложат с передовыми системами безопасности. Среди них: система экстренного торможения, функция распознавания пешехода, система мониторинга слепых зон и удержания полосы движения. Машина оснащается навигационной системой, которая в режиме реального времени предоставляет водителю информацию о пробках, ДТП, а также самостоятельно ищет свободные парковочные места. 

 

ТОП-3 концепта Франкфуртского Автосалона 2015

Mercedes IAA
Название концепта IAA – элегантная игра букв. С одной стороны, так называется сам автосалон (Internationale Automobil-Ausstellung), с другой – это аббревиатура от Intelligent Aerodynamic Automobile, то есть автомобиль с умной аэродинамикой.

Читай также: Mercedes представил во Франкфурте четырехместный кабриолет (фото)

Mercedes IAA – первый автомобиль, который может менять форму кузова в зависимости от скорости: после 80 км/ч он удлиняет корму, убирает передний спойлер, закрывает решетку радиатора и задействует специальные закрылки, снижающие завихрения вокруг передних колес, а колесные диски приобретают идеальную с точки зрения аэродинамики форму. Вместо дверных ручек здесь сенсоры и приводные механизмы, а зеркала заменяют видеокамеры. 

В статике коэффициент лобового сопротивления у нового мерседесовского концепта не превышает 0,25, а на большой скорости он снижается до рекордных 0,19. Футуристичный четырехместный салон – фантазия на тему мерседесовских интерьеров будущего, причем IAA способен обмениваться информацией с другими машинами. Силовая установка – гибридная, суммарной мощностью 279 лошадиных сил. При этом запас хода на электричестве зависит в том числе и от аэродинамической конфигурации машины. 

Porsche Mission E

Читай также: Компания Lamborghini презентовала спорткар с открытым верхом (фото)

Немцы бросают вызов компании Tesla. Прототип Porsche Mission E – это вполне реальная концепция спорткара на каждый день, производство которого можно наладить в обозримом будущем. 

Высота кузова из алюминия, стали и углепластика не превышает 130 миллиметров. Средней стойки нет, а двери сделаны распашными. Как и Tesla Model S, электромобиль марки Porsche вмещает четверых. 

Мощность силового агрегата достигает 600 л.с., на разгон до 100 км/ч машина тратит 3,5 секунды и достигает скорости более 250 километров в час. Заявленный пробег – не менее 500 км, причем заправка батарей автомобиля до 80%, по утверждением производителя, займет не более 15 минут.

Thunder Power

Читай также: Возрожденная компания Artega представила спортивный электрокар (фото)

Весьма амбициозной кажется попытка тайванской компании Thunder Power войти в сегмент седана Tesla Model S, но азиаты планируют начать продажи серийной версии своего электрокара в 2017 году. По предварительным данным, цены на новинку будут начинаться от 55 тыс. евро.

В разработке машины принял участие бывший технический директор компании Bugatti Петер Тутцер, а стиль прототипа с овальной решеткой радиатора очень напоминает автомобили Zagato.

Базовая версия электроседана будет оснащаться электромотором с отдачей 312 л.с. и сможет разгоняться до 100 км/ч менее, чем за 6 секунд. Более мощная получит электродвигатель мощностью 435 л.с. и будет набирать сотню быстрее 5 секунд. Максимальная скорость составит 250 километров в час. Батареи гигантской емкости 125 кВт∙ч (против 90 кВт∙ч у самой дальнобойной Tesla Model S) позволяют тайваньцам заявить запас хода на уровне 650 километров. На полную зарядку батареи будет уходить около шести часов. 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Доктор__Зло    18.09.2015, 18:32
Оценка:  0
Доктор__Зло
тем временем в россии сделали новую чертопхайку ваз гранта машина с душой но без мозгов
tellohranitel    18.09.2015, 18:22
Оценка:  +1
tellohranitel
Porsche Mission E - Порше опперация ы))))
Дима321    18.09.2015, 18:12
Оценка:  0
Дима321
порш зачетный и бентли вроде нече а беха неочень
Khodorenko    18.09.2015, 20:41
Оценка:  +1
Khodorenko
ну бэха классическая, что с седанов 7 серии взять...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь