Переключиться на мобильную версию

Китайская Geely показала новые лондонские такси

Кэбы выйдут на английские улицы в 2017 году.

Новые лондонские такси
Новые лондонские такси
carnewschina.com

Китайцы из Geely представили новое поколение кэба, которое получило название TX5. Знаменитое лондонское такси стало гибридным, немного футуристичным и, что самое важное, более практичным и удобным.

Читай также: Компания Geely анонсировала новый кроссовер (фото)

Представление новинки состоялось в Лондоне во время встречи главы Китая Си Цзиньпина и премьера Британии Дэвида Кэмерона.

Над внешним видом нового кэба работали специалисты дизайнерского центра Geely в Барселоне, а над начинкой — инженеры London Taxi Company (которой, кстати также владеют китайцы).

Читай также: Volvo и Geely анонсировали совместное производство недорогих авто

TX5 оснастили гибридным агрегатом, в основе которой лежит четырехцилиндровый бензиновый мотор. Детали об установке пока не раскрываются, но известно, что благодаря ей кэб сможет передвигаться на одной электротяге. И это неспроста, ведь через три года это будет обязательнее требование к такси столицы Туманного Альбиона.

Но пока китайский кэб не станет покорять улицы Лондона. Его выход на таксослужбу ожидается в 2017 году. А до того времени Geely намерена разработать еще несколько электрокаров и построить завод в Британии, который будет производить по 36 тыс. машин ежегодно. 

Новые лондонские такси
Новые лондонские такси
carnewschina.com

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.10.2015, 11:39
Оценка:  +2
гость
Дизайнеры из Испании, инженеры из Англии - творческое начало! Китайцы могут только бабла подкинуть или скопировать, самостоятельно изобрести что-нибудь не получается.
behigh    24.10.2015, 10:37
Оценка:  -1
behigh
кто это дерьмо покупает..
Superadvokat    24.10.2015, 00:00
Оценка:  -4
Superadvokat
Голосуй проти Банди Петра Порошенка!
Дніпро    23.10.2015, 19:17
Оценка:  +11
Дніпро
Бог создал мир, а Китай всё остальное...
Doroshenko    24.10.2015, 11:02
Оценка:  +4
Doroshenko
До этого момента китайцы копировали. За счет копий разбогатели, и теперь за деньги выкупают (инвестируют). В скором времени Китай выйдет в лидеры по инновациям.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь