Переключиться на мобильную версию

Компания Honda представила серийную версию своего водородного автомобиля (фото)

Первые продажи начнутся в 2016 году.

Лифтбек Honda Clarity Fuel Cell на водородных элементах
Лифтбек Honda Clarity Fuel Cell на водородных элементах
worldcarfans.com

Компания Honda представила новый автомобиль на водородных топливных элементах. Лифтбек получил название Honda Clarity Fuel Cell и был представлен на автосалоне в Токио. Автомобиль позиционируется как наследник водородного седана FCX Clarity и отправится в продажу в Японии в начале 2016 года. Европейский запуск машины будет объявлен позже. 

Читай также: Журналист попробовал воду из выхлопной системы Toyota Mirai (видео)

Автомобиль получил спортивные бамперы, светодиодные фары, вентилируемые передние крылья и 18-дюймовые алюминиевые колесные диски. В салоне устанавливаются кожаные сиденья и модернизированная мультимедийная система.

Длина новинки составляет 4,895 мм, а ширина - 1875 миллиметров. Благодаря оптимизации расположения трансмиссии специалистам удалось создать интерьер, в котором с комфортом могут разместиться 5 пассажиров. Размеры топливных элементов и энергоблока были уменьшены с помощью современных технологий до габаритов, сравнимых с двигателем V6. 

Читай также: Назад в будущее: Toyota Mirai рекламировали Марти и Док Браун (видео)

Электромотор новинки работает на топливных элементах, которые вырабатывают энергию в результате реакции водорода с кислородом. Силовые узлы в сочетании с литий-ионной батареей обеспечивает мгновенное ускорение, которое достигается за счет отсутствия необходимости в переключении передач. Инженеры компании уменьшили толщину топливных элементов, которые стали на 33% компактнее, чем те, которые использовались в оригинальной модели FCX Clarity.

Кроме этого, максимальная мощность силовой установки повысилась до 177 лошадиных сил. 

Новинка оснащена специальным топливным баком, где под высоким давлением хранится газообразный водород. Машина способна преодолевать 700 км без дозаправки. Для автомобиля предусмотрено два варианта движения: Normal, обеспечивающий оптимальный баланс между экономией топлива и ходовыми качествами, и Sport, который позволяет максимально использовать возможности новой модели. 

Первым автопроизводителем, запустившим автомобиль на топливных элементах в продажу, стала Toyota с моделью Mirai. До этого машины с подобной силовой установкой, где электричество для моторов вырабатывается в результате реакции водорода и кислорода, предлагались только в лизинг, так как были слишком дороги.

Лифтбек Honda Clarity Fuel Cell
0:00 / 01:13

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Stargazer    29.10.2015, 17:14
Оценка:  0
Stargazer
Таёда уже продает свои водородные машины в сша...
navigator2    29.10.2015, 12:35
Оценка:  +1
navigator2
ці технологіі змінять устрій світу, а дають надію на його вилікування
Капитан_Ларсен    29.10.2015, 10:18
Оценка:  +1
Капитан_Ларсен
вяликие котсабы, каменный век закончился не потому что закончились камни!
fataljke    29.10.2015, 09:10
Оценка:  -1
fataljke
задние аркы - феее
Vadim67  (аноним)  29.10.2015, 08:24
Оценка:  0
Vadim67
если стоимость как у теслы или выше, то это для 1% пользователей.
гость  (аноним)  29.10.2015, 07:45
Оценка:  +7
гость
прощай бензин, нефть и страна бензоколонка па Раша))))))))))))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь