Переключиться на мобильную версию

На автошоу в Лос-Анджелесе Infiniti представила новый кроссовер

Модель QX30 начнут продавать уже в 2016 году.

Infiniti представила новый кроссовер QX30
Infiniti представила новый кроссовер QX30
Carscoops.com

На автосалоне в Лос-Анджелесе компания Infiniti представила новый кроссовер QX30. Как сообщает пресс-служба бренда, собираться автомобиль будет на заводе в Сандерленде (Англия). В октябре там началось строительство первого завода компании на территории Европы.

Читай также: Кроссовер Infiniti QX30 вывели на финальные тесты (фото)

О ценах говорить пока рано, но представители марки обещают, что кроссовер будет продаваться не дороже, чем Audi Q3. Продажи машины в Европе начнутся в 2016 году. Появится ли модель на нашем рынке, пока неизвестно. 

Дизайн машины напоминает одноименный концепт, который ранее был показан на автосалоне в Женеве. Кроссовер получил светодиодные фонари, массивный бампер, большие выхлопные трубы, панорамную крышу и широкие колесные арки. QX30 построен на платформе MFA от Mercedes. Такую же базу получил хэтчбек Q30. Длина кроссовера Infiniti QX30 не превышает 4,5 метров. 

Читай также: Компания Infiniti вывела на тесты новое купе Q60

Технические характеристики новинки пока держатся в секрете. По данным издания World Car Fans, под капотом автомобиля будет устанавливаться 1,6-литровый бензиновый турбодвигатель. Мощность мотора составит 122 л.с. и 156 лошадиных сил. Также будет доступен 2,0литровый бензиновый агрегат с отдачей 211 лошадиных сил. 

Также в моторную гамму кроссовера войдут и дизельный двигатели. Приобрести машину можно будет с 1,5-литровым агрегатом с отдачей 109 лошадиных сил. Более дорогую версию укомплектуют 2,2-лтровым дизельным двигателем. Мощность мотор составит 170 лошадиных сил. 

Читай также: Новый Infiniti Q30 показали на франкфуртском автосалоне (фото)

Двигатели будут работать совместно с 6-ступенчатой коробкой передач. Также будет доступна 7-ступенчатая трансмиссия с двойным сцеплением. Основными конкурентами машин называются MercedesGLA, Audi Q3, BMW X1. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь