Переключиться на мобильную версию

Volkswagen показал в Женеве вседорожный кабриолет

Пойдет ли кроссовер в таком виде в серию, пока неясно.

Volkswagen разработал вседорожный кабриолет
Volkswagen разработал вседорожный кабриолет
worldcarfans.com

Компания Volkswagen представила на Женевском автосалоне концептуальный компактный кроссовер T-Cross Breeze, оснащенный мягкой складывающейся крышей. Новинка по своим габаритным размерам близка к хэтчбеку CrossPolo и создана для того, чтобы показать возможности развития вседорожной линейки марки.

Читай также: Volkswagen отказался от идеи производства кроссовера Taigun

Открытый кроссовер оснащен трехцилиндровым мотором объемом один литр, развивающим 110 лошадиных сил и 175 Нм крутящего момента. Агрегат работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. С такой силовой установкой переднеприводный автомобиль может ускоряться за 10,3 секунды. Максимальная скорость – 188 километров в час.

Volkswagen показал в Женеве вседорожный кабриолет
0:00 / 01:58

Средний расход топлива кабриолета – пять литров на сто километров пробега, а уровень выбросов CO2 – 115 граммов на километр. По словам представителей Volkswagen, с 40-литровым бензобаком такой автомобиль может проехать до 800 километров – то есть доехать без дозаправки, например, от Женевы до Венеции.

Читай также: Volkswagen анонсировал Tiguan в версии кросс-купе

В салоне T-Cross Breeze почти нет физических кнопок (исключением являются лишь клавиши стеклоподъемников и подрулевые переключатели) – все в автомобиле управляется при помощи сенсорных экранов и кнопок, включая выбор режимов работы коробки передач.

Как заявил председатель совета директоров и руководитель подразделения легковых автомобилей концерна Герберт Дисс, пока Volkswagen T-Cross Breeze – это исключительно прототип. Однако в концерне вполне допускают возможность появления подобной модели в серии. Топ-менеджер отметил, что в этом случае подобный вседорожник стал бы настоящим народным автомобилем – доступным, интересным и полностью подходящим для повседневного использования.

Сейчас серийный вседорожный кабриолет есть только у Land Rover. Модель на базе кроссовера Range Rover Evoque имеет мягкую крышу, которая складывается за 18 секунд, а поднимается – за 21 секунду. При этом открытый Evoque по своим габаритам больше T-Cross Breeze.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь