Переключиться на мобильную версию

Компания Maserati рассказала подробности о кроссовере Levante

Мощнейшая версия машины получила 430-сильный двигатель.

Компания Maserati представила в Женеве первый кроссовер в своей истории – Levante. Продажи вседорожника в Европе начнутся весной. В Швейцарии стоимость модели в базовой комплектации составит 75,9 тысячи франков (примерно 70 тысячам евро).

Читай также: Maserati опубликовала тизерное изображение кроссовера Levante

Модель построена на одной платформе с седанами Ghibli и Quattroporte. Спереди у Levante установлены двойные поперечные рычаги, а сзади – многорычажка. Кроссовер также укомплектовали пневмоподвеской, которая может менять клиренс в пяти предустановленных положениях, и электронноуправляемыми амортизаторами.

Для Levante в Maserati предложат три двигателя: два бензиновых и один дизельный. Первые представлены парой твин-турбо агрегатов 3.0 V6, отдача которых составляет 350 или 430 лошадиных сил. Объем мотора на тяжелом топливе также составляет три литра, но его отдача равна 275 силам.

Читай также: Кроссовер Maserati Levante заметили на тестах (фото)

Самая мощная версия кроссовера разгоняется с места до ста километров в час за 5,2 секунды, а ее максимальная скорость составляет 264 километра в час. Модификация с 350-сильным мотором набирает сотню через шесть секунд после старта и может разогнаться до 251 километра в час. Машины с дизельным двигателем разгоняются с места до сотни за 6,9 секунды. Максималка в этом случае – 230 километров в час.

Автопроизводитель отметил, что у Levante самый низкий центр тяжести среди всех конкурентов, а вес распределяется равномерно между осями.

Maserati Levante в Женеве
0:00 / 01:04

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Безумный    02.03.2016, 14:15
Оценка:  0
Безумный
зад как у лачетти хетчбэк
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь