Переключиться на мобильную версию

Tesla официально представила свой самый доступный электрокар

Седан Model 3 стал самой компактной и доступной моделью марки.

Компания Tesla представила Model 3
Компания Tesla представила Model 3
Tesla

Компания Tesla расширяет рынки сбыта – в Лос-Анджелесе представили электрический седан Model 3, который стал самой компактной и доступной моделью марки. Новый электрокар будет конкурировать с BMW 3-Series, Audi A4 и Mercedes-Benz C-Class. Младшая модель решена в стиле флагманской Model S, имеет пятиместный салон и сверхминималистичный интерьер без панели приборов, но с огромным дисплеем в центре панели.

Читай также: Уже семь украинцев заказали новую Tesla Model III

Сразу после дебюта новинки Tesla Motors открыла прием заказов на автомобиль, однако желающие могли оставить заявку еще до премьеры на сайте компании. К моменту презентации компания успела принять 115 000 онлайн-заявок, за каждый из которых будущие покупатели вносили депозит в размере 1000 долларов. 

Подробный прайс-лист, как и списки комплектаций, пока не появились, но минимальный ценник, как и обещал глава марки Илон Маск, останется на отметке 35 тысяч долларов. А с учетом различных налоговых программ для покупателей электрокаров в США реальная цена машины на главном рынке сбыта может быть еще ниже. Таким образом, седан Model 3 станет самым дешевым автомобилем в модельном ряду компании. При этом все машины в стандартной комплектации будут иметь функции автопилота и совместимость со станциями быстрой зарядки Supercharger. 

Маск на презентации новинки
Маск на презентации новинки
Tesla

Читай также: В Австралии мужчина занял живую очередь за Tesla Model 3 за два дня до старта продаж

В ходе презентации Маск опроверг слухи о том, что выпуск Model 3 ради удешевления наладят в Китае. Как заявил владелец Tesla, автомобили и аккумуляторы по-прежнему будут производиться в Калифорнии и Неваде. Тем не менее, запуск локального производства в Поднебесной для нужд местного рынка все-таки может состояться, если спрос среди китайцев будет достаточно большим. В любом случае, желающим получить заказанные Model 3 придется подождать. Начало массового производства новинки запланировано на 2017 г., а начать поставки клиентам Маск пообещал ближе к концу года. 

Читай также: Седан Tesla Model S превратят в гоночную машину

Технические подробности новой модели Маск скрывал до последнего, и многое из того, о чем хотели бы знать будущие владельцы, все еще является тайной. Главной интригой остается вопрос о том, на какой именно платформе построена младшая Tesla. Если в конструкции хэтчбека Model S используются пневмостойки и двухрычажная передняя подвеска от Mercedes S-класса, то теперь на техническое сотрудничество с мерседесовцами рассчитывать не приходится – еще осенью 2014 г. немцы продали свою долю акций Tesla и занялись самостоятельной разработкой электромобилей. 

Кузов Model 3 изготовлен преимущественно из стали, хотя полностью отказываться от легкосплавных материалов инженеры не стали. Запас хода базовой Model 3 достигнет 340 км, а позже появится и версия с аккумулятором емкостью 80 кВт-ч, с которым новинка сможет проехать без подзарядки до 480 километров.

Tesla представила Model 3
0:00 / 22:44

Динамические характеристики будущей машины – тоже тайна, но Маск пообещал, что даже базовый электроседан сможет разгоняться до 100 км/ч менее, чем за шесть секунд. “Мы не делаем медленные автомобили“, – отметил Маск. Ранее, американское издание Electrek со ссылкой на источник внутри компании сообщило, что Model 3 сможет набирать сотню быстрее четырех секунд, но речь, видимо, шла о топ-версии модели. 

ПрезентаTesla Model 3
0:00 / 14:22

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.04.2016, 17:48
Оценка:  0
гость
POkypajy!
Русский  (аноним)  01.04.2016, 16:08
Оценка:  -1
Русский
Ой пиндосы понапридумывали... зато мы расеяне самые умные люди в мире у нас самые читаемые писатели в мире и мы первые в космос полетели в 1963 году и вторую мировую выиграли почти только мы.
MrTango    01.04.2016, 16:29
Оценка:  0
MrTango
Ага. и еще лет 200 будете жить тем, что дидываивали. И ч-з 100 лет на парадах будут ходить ветераны ВОВ с георгиевскими ленточками. Пабидитили епт.
гость  (аноним)  01.04.2016, 13:48
Оценка:  +3
гость
Маск умничка. Еще выработку энергии сделать исключительно солнечной и проблема человечества решена.
гость  (аноним)  01.04.2016, 11:49
Оценка:  +8
гость
кончается эра ДВС, электрика медленно, но уверенно выдавливает их с рынка, не за горами то время, когда бензин будут отдавать как бонус в нагрузку в хот-догу
MrTango    01.04.2016, 16:26
Оценка:  0
MrTango
к сожалению нам массовости в этой теме не видать лет 20...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь