Переключиться на мобильную версию

Tesla разработала новые модификации электрокаров

Tesla Motors запустила в производство новые модификации своих электрокаров: седана Model S и кроссовера Model X.
Tesla анонсировала свои новые модели
Tesla анонсировала свои новые модели

Автомобилестроительная компания Tesla Motors Inc. запустила в производство новые модификации своих электрокаров: седана Model S и кроссовера Model X, сообщает пресс-служба компании.

Читай также: Компания Ford анонсировала конкурента Tesla Model 3

"Автомобили оснастили более сильными батареями, мощностью 100 киловатт в час. Model S P100D разгоняется до 60 миль (96 км) в час за 2,5 секунды, а Модель X P100D - такую же за 2,9 секунды", - отметили в компании.

В Tesla отмечают, что такой результат Model S P100D - третий среди серийно выпускаемых электромашин. Быстрее лишь LaFerrari и Porsche 918 Spyder.

"Но у этих двухдверных спорткаров есть некоторые но: небольшой багажник, они выпускаются ограниченным тиражом и стоят около $1 млн. В то же время полностью электрический и полноприводный электрокар Model S P100D - четырехдверный, вмещает пятерых взрослых и двух детей и имеет большой багажник", - добавили в Tesla.

Модернизированный электрокар Model S сможет проехать почти 507 км без подзарядки, а Tesla X - 465 км.

Читай также: Стали известны характеристики нового электрокара Tesla

Клиенты, которые заказали предыдущую версию Model S - P90D, но пока ее не получили, могут перейти на пакет 100 кВтч за $10 000. А те, кто уже пользуется электрокаром - за $20 000, отметили в компании.

В Tesla подчеркнули, что за счет продаж своих дорогих моделей Model S и Model X, компания может позволить себе разработку и запуск более доступных версий машин, таких как Model 3. 

Напомним, ранее Tesla анонсировала электрокар дешевле Model 3.

Ранее также сообщалось, что седан Tesla Model S получил систему управления "силой мысли":

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
shroet    28.08.2016, 18:27
Оценка:  0
shroet
500 км без подзарядки это уже серьезно
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь