Переключиться на мобильную версию

Компания Audi представила A5 нового поколения

Интерьер новинки выполнен в стиле моделей Q7 и TT.

Audi рассекретила пятидверную A5 Sportback нового поколения. Мировая премьера автомобиля состоится на мотор-шоу в Париже 29 сентября, сообщает пресс-служба компании. Продажи A5 на европейском рынке начнутся к концу 2016 года. 

Читай также: Audi тестирует в Индии новое поколение кроссовера Q5

Audi разрабатывала новую A5 на протяжении семи лет. Лифтбек построен на платформе MLB Evo с активным использованием алюминия и композитных материалов. Снаряженная масса пятидверной A5 составила 1 470 кг – это один из самых легких автомобилей в своем классе. 

Силуэт новой A5, как и в случае A4, отличается от предшественника не существенно. Определить новинку можно по матричной головной оптике, решетке радиатора с острыми гранями и фонарям, выполненным в стиле Q7. По сравнению с предшественником, новая A5 стала длиннее (+17 мм), но уже (-11 миллиметров). При этом размер колесной базы увеличился на 14 миллиметров. 

Читай также: Audi вывела на тесты седан RS3

Интерьер новинки выполнен в стиле Q7 и TT: с широкими дефлекторами обдува и минимум кнопок на передней панели. Одно из главных изменений внутри – цифровая приборная панель, как у TT. Однако это, как и в случае с купе A5, станет опцией – в базовом исполнении покупателям предложат стандартные аналоговые приборы. 

Читай также: В столице заметили спорткар Audi R8

За доплату A5 Sportback оснастят пакетом безопасности Audi connect safety & service, который включает в себя, в том числе, возможность открытия и закрытия замков при помощи смартфона на iOS или Android. Также опционально будет доступно беспроводное зарядное устройство, адаптивный круиз-контроль и автопилот для пробок. В начальной комплектации Audi A5 предусмотрена ксеноновая оптика, светодиодные фонари, мультимедийная система с семидюймовым экраном, Bluetooth и климат-контроль. 

Читай также: Audi показала на роад-шоу в Украине суббренд Audi Sport

Линейка моторов A5 Sportback не будет отличаться от той, которую предлагают для купе. На европейском рынке модель предложат с пятью двигателями на выбор. В линейке A5 будет два наддувных бензиновых мотора TFSI и три турбодизеля TDI. В базовом варианте 1,8-литровый бензиновый двигатель (177 л.с.) заменили на 2,0-литровый с отдачей 190 лошадиных сил. Этот же агрегат представили в ином варианте форсировки – с отдачей 252 лошадиные силы. 

Дебют Audi A5 Sportback
0:00 / 13:05

Audi A5 первого поколения дебютировала на мировом рынке в 2007 году. После выхода купе пятерка была представлена в пятидверном исполнении Sportback и в кузове кабриолет. В 2011 г. модель пережила первый и единственный рестайлинг, получив новую оптику, а также ряд косметических изменений в салоне.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь