Переключиться на мобильную версию

Компания Volvo показала особенности кроссовера XC90 с автопилотом

Машина пройдет испытания на дорогах шведского Гетеборга.
Первый кроссовер XC90 с системой автоматизированного управления
Первый кроссовер XC90 с системой автоматизированного управления
volvo

Компания Volvo показала первый кроссовер XC90 с системой автоматизированного управления, который примет участие в масштабных испытаниях беспилотников на дорогах шведского города Гетерборг. В 2017 году такие машины начнут тестировать обычные автомобилисты.

Читай также: Топ-менеджер Volvo рискнул жизнью на тестах грузовика с автопилотом

Внешне Volvo XC90 с автопилотом практически не отличается от обычного кроссовера. Однако при более детальном рассмотрении можно обнаружить камеры на лобовом стекле и под логотипом марки на фальшрадиаторной решетке. Кроме того в нижней части бампера установлен лазерный дальномер - лидар, а в корпусах боковых зеркал установлены по два датчика: одна группа направлена вниз и регистрирует дорожную разметку, в то время как вторая фиксирует приближение транспортных средств сзади и сбоку. 

Читай также: Uber выводит такси-беспилотники на дороги США

Как пояснил Эрик Келинг, старший технический руководитель Volvo, все эти устройства собирают множество различных данных. Для обработки информации в багажнике размещен мощный компьютер - “мозг“ беспилотного автомобиля. 

Носить на бортах почетный номер 001 выпала честь кроссоверу в модификации T8 с бензиновой турбочетверкой объемом 2.0 л, которая развивает 318 л.с. и 400 Нм. На серийные автомобили устанавливается система помощи при параллельной и перпендикулярной парковке с 12 ультразвуковыми датчиками и камеры кругового обзора.

 

Проект Volvo Drive Me
0:00 / 03:42

Читай также: Компания Volvo анонсировала испытания беспилотных автомобилей в Лондоне

Volvo XC90 с автопилотом пройдут испытания в рамках запущенного в 2013 году проекта Drive Me. Помимо Volvo в нем участвует компания Autoliv, Администрация транспорта Швеции, а также ряд исследовательских центров и институтов. На дорогах Гетеборга планируется испытать в условиях обычного движения до сотни беспилотных автомобилей. Полностью самоуправляемые машины шведская марка намерена создать к 2020 году.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь