Переключиться на мобильную версию

Немцы представили новый кроссовер Volkswagen Atlas

По своим размерам Volkswagen Atlas сравним с Ford Explorer и Toyota Highlander. Они же станут его главными конкурентами в США.

Концерн Volkswagen официально представил среднеразмерный кроссовер, получивший название VW Atlas. Новинку, разработанную в первую очередь для рынка Северной Америки, представили вечером 27 октября в Лос-Анджелесе.

В основе VW Atlas лежит модульная платформа MQB — она же используется на новом VW Tiguan, на большинстве переднеприводных моделей концерна Volkswagen, а также на семиместном кроссовере Skoda Kodiaq. Однако называть Atlas копией Kodiaq нельзя: новая модель Volkswagen заметно крупнее. Если Кодиак имеет длину всего 4697 миллиметров, то VW Atlas перешагнул пятиметровую отметку. По своим размерам Volkswagen Atlas сравним с Ford Explorer и Toyota Highlander. Они же станут его главными конкурентами в США.

Смотри также: Volkswagen показал новое поколение Crafter

VW Atlas пока анонсирован с двумя бензиновыми моторами: двухлитровой турбированной “четверкой“, выдающей 238 лошадиных сил, и атмосферным VR6 3,6, который развивает мощность 280 лошадиных сил. Трансмиссия — безальтернативный восьмиступенчатый “автомат“, а привод в базовой версии — только передний. Полноприводный вариант с муфтой Haldex пятого поколения будет доступен только для шестицилиндровой модификации.

В салоне — полностью цифровая приборка, как у нового VW Passat, а также новая мультимедийная система с полностью сенсорным управлением и интеграцией Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink. Кроме того, VW Atlas будет доступен с системами слежения за разметкой и слепыми зонами, адаптивным круиз-контролем и функцией экстренного торможения до полной остановки, а также с системой автоматической парковки.

Третий ряд сидений раскладывается механически, а раздельный “диван“ второго ряда двигается вперед-назад и откидывается для доступа на “галерку“. У пассажиров третьего ряда есть собственные подстаканники и розетки на 12 вольт. Точные размеры багажника пока не сообщаются.

Выпускать новинку будут на североамериканском заводе Volkswagen. Позднее аналогичная модель появится в Китае (где ее тоже будут собирать локально) и — возможно — в России. Поставлять VW Atlas на европейский рынок не планируется.

Смотри также - В новой рекламе Volkswagen лошади высмеяли водителя-неудачника

В новой рекламе Volkswagen лошади засмеяли водителя на T...
0:00 / 01:00

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.10.2016, 20:28
Оценка:  0
гость
хорошенькая машинка. главное чтобы они не забыли проверить количество вредных газов, выбрасываемых в воздух, а то как в прошлом году выйдет.
гость  (аноним)  29.10.2016, 09:38
Оценка:  +1
гость
Нам ли критиковать немецкий автопром ?
Склоните голову с уважением .
В_а_д_и_м    28.10.2016, 23:17
Оценка:  -1
В_а_д_и_м
Китаезы с Zoti T 600 опередили ровно на год ...
гость  (аноним)  28.10.2016, 21:58
Оценка:  0
гость
Mayor*    28.10.2016, 16:17 вата ты что сосала???
Mayor*    28.10.2016, 16:17
Оценка:  0
Mayor*
Примитивно, убого, просто, просто ужас! Это уровень Лада-калина.
Skoda Kodiaq  (аноним)  28.10.2016, 15:35
Оценка:  0
Skoda Kodiaq
Торпеда как у Skoda Kodiaq ))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь