Переключиться на мобильную версию

Fisker представил новый революционный электромобиль

У него будут специально разработанные двери "крылья бабочки", продуманная аэродинамика и графеновые конденсаторы.
Дебют электромобиля ожидается в конце 2017 года
Дебют электромобиля ожидается в конце 2017 года
Henrik Fisker

Датский дизайнер и бизнесмен Хенрик Фискер опубликовал на своей официальной странице в Twitter изображения первой модели своей новой компании. Новинка получила название EMotion.

Fisker EMotion
Fisker EMotion
Henrik Fisker

По словам Хенрика, новый электромобиль сможет не просто составить конкуренцию Tesla, а и показать лучшие характеристики.

Главной особенностью EMotion будет то, что в революционных батареях фирмы Fisker Nanotech вместо литий-ионных батарей используются хлопья из графена. Эти конденсаторы требуют меньше времени на зарядку, а использование графена не позволяет им слишком быстро разряжаться.

Читай также: Немцы анонсировали электрокар с лишайником и солнечными батареями

В конструкции кузова применены углеволокно и алюминий, платформа — модульная. Автопилот будет, но программное обеспечение для него разработают сторонние организации.

Fisker EMotion
Fisker EMotion
Henrik Fisker

Ранее сообщалось, что автомобиль укомплектован открывающимися вверх дверьми типа “крылья бабочки“, адаптивными светодиодными фарами, а также радарами и камерами для систем автономного управления.

Также предполагается, что новинка способна проезжать без подзарядки рекордные 640 км и развивать максимальную скорость 260 км/ч.

Дебют электромобиля ожидается в конце 2017 года. Фискер признал, что EMotion будет стоить дорого, однако позже появится вторая модель — крупнее и дешевле

Ранее bigmir)net сообщал, что компания Audi заявила о планах выпустить три электрокара до 2020 года.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Владимир291    02.11.2016, 01:52
Оценка:  0
Владимир291
Что там Путин говорил про "конец эры углеводородов"?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь