Переключиться на мобильную версию

В Женеве представили беспилотный летающий автомобиль

Специалисты разработали гибрид автомобиля и квадрокоптера.
Летающий автомобиль от Italdesign и Airbus
Летающий автомобиль от Italdesign и Airbus
auto.mail.ru

Читай также: В Европе поступил в продажу летающий автомобиль PAL-V

Транспортное средство, концепт которого был создан Airbus вместе с Italdesign, сможет работать как на земле, так и в воздухе. В Airbus считают, что создание подобных средств передвижения является одним из возможных решений  проблемы пробок.

Основой автомобиля стала капсула-салон для двух человек, которая выполнена из карбона. Она может передвигаться как на четырёх колесах, так и на восьми пропеллерах, в зависимости от транспортного обвеса, к которому она присоединена в нужный момент.

Во время движения по земле автомобиль использует два электромотора и способен разогнаться до 100 километров в час. Запас хода составляет до 130 километров. Во время полетов автомобиль обладает 182 лошадиными силами и тоже может набирать 100 километров в час. Максимальная дальность полета не может превышать 100 километров.

Сообщается, что транспортное средство будет оснащено искусственным интеллектом, а нейросеть позволит летающему автомобилю выбирать наиболее оптимальный маршрут.

Airbus представил концепт летающего автомобиля
0:00 / 02:47

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь