Переключиться на мобильную версию

Tesla Model 3: что известно о первом массовом электромобиле

Технические характеристики, дизайн и стоимость.
Tesla Model 3
Tesla Model 3

24 марта Элон Маск показал готовый к серийному производству прототип Tesla Model 3. В шестисекундом ролике автомобиль быстро разгоняется, а затем резко тормозит. Как передает VC.RU, компания приступила к испытыниям кандидата на релиз — версии автомобиля, которая будет отправлена на конвейер для массового производства.

Tesla Model 3
0:00 / 00:06

Что такое Model 3

Читай также: Tesla прекращает выпуск своей самой дешевой модели

Model 3 — четвертый серийный электромобиль Tesla и первый автомобиль компании, ориентированный на массовый рынок. Tesla планирует продавать его по цене от 35 тысяч долларов. Для того, чтобы снизить стоимость будущего электрокара, компания построила крупнейший завод по производству аккумуляторов Gigafactory 1 и планирует запустить еще несколько аналогичных фабрик. 

Gigafactory 1
Gigafactory 1

Model 3 уступает практически по всем своим характеристикам старшим моделям — Model S и Model X. При этом, по словам Маска, из-за цифры в названии Model 3 воспринимается покупателями как Tesla следующего поколения. Основатель компании описывает автомобиль как уменьшенную и более простую версию Model S — с меньшим запасом хода и мощностью, меньшим количеством функций.

Читай также: Tesla анонсировала новый компактный кроссовер

Технические характеристики

В базовой комплектации Model 3 при полном заряде аккумулятора сможет проехать около 346 километров. Разгон до 97 км/ч займет менее шести секунд. Автомобиль можно заряжать при помощи станций быстрой зарядки Supercharger. Время, необходимое для полного восстановления энергии, и ёмкость аккумулятора пока не разглашаются представителями Tesla — как и мощность используемых двигателей.

Tesla Model 3
Tesla Model 3

Сначала в продаже появится заднеприводная модель — RWD. Полноприводный электрокар с двумя электродвигателями конфигурации Performance выйдет в продажу позже — примерно через 6-9 месяцев после начала производства в июле 2017 года. Все модификации Model 3 будут оснащены системой автопилота.

Экстерьер

Крыша Model 3 полностью выполнена из стекла. Дизайн кузова — в стилистике других моделей компании.

Tesla Model 3
Tesla Model 3

Интерьер

Читай также: Электромобили в Украине могут подешеветь на 40%

Судя по фотографиям концепта, у места водителя отсутствует классическая приборная панель за рулевым колесом. Вместо неё инженеры разместили один 15-дюймовый экран LG, на котором будет отображаться вся информация о поездке и управление функциями автомобиля.

Tesla Model 3
Tesla Model 3

Предполагается, что Model 3 оснастят центральным тоннелем с подлокотниками и ящиками для хранения вещей — из-за отсутствия этих элементов салона часто ругали интерьер Model S. Пока нет точной информации о том, каким будет рулевое колесо автомобиля.

Стоимость

Читай также: В Украине могут открыть завод Tesla

Стартовая цена, по которой будет продаваться автомобиль — 35 тысяч долларов. Model S сейчас продается на сайте компании по цене от 71 тысячи долларов. Однако покупателей ждут дополнительные платежи: владельцы Model 3 будут платить за использование сети зарядных станций Supercharger. Либо они должны приобрести соответствующую опцию при покупке автомобиля.

Заказать автомобиль можно на сайте компании — для этого необходимо внести депозит в одну тысячу долларов. По словам Tesla, количество предварительных заказов превысило 400 тысяч ещё в августе 2016 года.

Tesla Model 3
0:00 / 01:04

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.03.2017, 00:06
Оценка:  0
гость
Orzy    29.03.2017, 18:38.... 35 тыс для США это не дорогой сегмент...а средний...учи мат часть ватный дятел)))
Orzy    29.03.2017, 18:38
Оценка:  0
Orzy
Это далеко не первый "массовый" электрокар. Ниссан (Leaf ) и китайцы уже несколько лет клепают куда более доступные и массовые электроавто, чем Тесла-3. Это будет скорее "массовым" в дорогом сегменте, ну и на американском рынке.
гость  (аноним)  29.03.2017, 09:40
Оценка:  +1
гость
нифига, надо было сохранить хотябы 400-450км (в реале 350 было бы), тогда есть смысл покупать... или сделать гибрид с водородным двигателем внутреннего сгорания, тоже без вредного выхлопа и пробег больше... станция быстрой зарядки - крайняя мера, развод лохов если пользоваться чаще 1 раза в месяц
Вовчик  (аноним)  28.03.2017, 22:19
Оценка:  -6
Вовчик
Да наша Калина на батарейках в 100 раз лучше пендоского корыта!
S*S    29.03.2017, 09:37
Оценка:  +3
S*S
ваша Калина)) У нас такого корыта нет. Это что? .. Оленья упряжка ? Сгинь за паребрик
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь