Переключиться на мобильную версию

Новый Volvo XC60 пустили в серию

Кроссовер будет доступен с гибридной силовой установкой.

Компания Volvo начала серийное производство кроссовера XC60 нового поколения, премьера которого состоялась в марте на Женевском автосалоне. Кроссовер стал четвертой моделью Volvo, в построенный на модульной платформе SPA.

Читай также: Стала известна цена нового Volvo XC60

Моторная гамма нового Volvo XC60 включила два дизельных и два бензиновых мотора рабочим объемом два литра. Агрегаты на тяжелом топливе развивают 190 и 235 л.с. соответственно. Бензиновая линейка представлена двигателем T5 мощностью 254 л.с., а также 320-сильным агрегатом T6 с турбокомпрессором и приводным нагнетателем. Трансмиссия – восьмиступенчатый автомат.

Кроме того, кроссовер будет доступен с гибридной силовой установкой, созданной на основе двухлитрового бензинового двигателя, работающего в паре с электромотором. Суммарная отдача агрегатов составляет 407 лошадиных сил. Такой кроссовер способен ускоряться с места до 100 км/ч за 5,3 секунды, а его максимальная скорость составляет 230 км в час.

Напомним, Volvo также работает над новым кроссовером XC40.

Volvo XC40 Concept
0:00 / 01:13

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь