Переключиться на мобильную версию

Smart придумал машину будущего без руля и педалей

Какими будут автомобили будущего.

Компания Smart подготовила ко Франкфуртскому автосалону концепт-кар Vision EQ Fortwo. У прототипа, названного производителем «городским автомобилем будущего», нет руля и педалей, а спереди установлен экран, на который выводятся различные сообщения.

Читай также: Японцы предложили делать автомобили из дерева

Новинка – это видение компании того, какими будут автомобили будущего. Они получат систему автономного управления так называемого «пятого уровня», которые, согласно классификации Сообщества автомобильных инженеров (SAE), могут передвигаться полностью самостоятельно и вообще не требуют вмешательства человека в управление. Поэтому в машине не установлено никаких физических органов управления. В машине все настраивается с помощью смартфона или голосовых команд.

Габаритная длина Vision EQ Fortwo составляет 2699 миллиметров, ширина – 1720 миллиметров, а высота – 1535 миллиметров. Прототип при той же длине получился на 50 миллиметров шире и на 25 миллиметров ниже нынешнего серийного Fortwo третьего поколения.

Компакт-кар оснащен электромотором на задней оси и литий-ионной батареей емкостью 30 киловатт-часов, которой хватит, чтобы проехать без подзарядки около 300 километров. При низком заряде аккумуляторов машина сама отправится на «заправочную» станцию, где подзарядка тоже будет выполнена в автономном режиме и без проводов с помощью индукционной системы.

Ранее сообщалось, что Lamborghini построит внедорожный суперкар.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  31.08.2017, 14:08
Оценка:  0
гость
Наверное емкость измеряется в Ампер-часах.
гость  (аноним)  31.08.2017, 14:02
Оценка:  +3
гость
А если будет глючить как Андроид?)))
Созерцающий    31.08.2017, 13:42
Оценка:  +3
Созерцающий
Идиотизм делать машины без органов управления и возможности отключать автопилот. Особенно, когда на дорогах куча других машин с водителями-людьми, автопилот несовершеннен и всегда есть вероятность, что какая-то система может выйти из строя или быть просто взломана злоумышленниками.
гость  (аноним)  31.08.2017, 10:21
Оценка:  +2
гость
Eto horosgaya mashina
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь