Переключиться на мобильную версию

Итальянцы представили 700-сильный карбоновый суперкар

Всего будет выпущено 12 подобных автомобилей.
ATS
ATS

Возрожденная итальянская компания ATS (Automobili Turismo e Sport) представила свой новый суперкар GT, получивший сверхлегкую карбоновую конструкцию и 700-сильный двигатель. Об этом сообщает Autocar.

Читай также: Британцы построят 600-сильный электрический суперкар

Дизайн купе был создан Эмануэле Бомбои, который ранее работал в компании Fiat и в кузовном ателье Bertone. Автомобиль получил некоторые стилистические элементы классического спорткара ATS 2500 GTS, выпущенного в 1963 году.

В основу суперкара легло сверхлегкое карбоновое шасси и кузовные панели из углепластика. Купе оснастили 3,8-литровым твин-турбо агрегатом V8, который в стандартной версии выдает 650 сил. При этом мощность двигателя можно увеличить до 700 лошадиных сил. Мотор работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Суперкар способен ускоряться с места до 100 км/ч примерно за три секунды, а его максимальная скорость превышает 330 км в час.

Водителю будут доступны три драйверских режима — Viaggio, Sport и Corsa, в зависимости от выбора которых электроника поменяет настройки подвески, рулевого управления, трансмиссии и силового агрегата. Всего будет выпущено 12 подобных автомобилей. Цены на суперкар начинаются от 1,2 млн долларов.

Напомним, ранее Brabus сделал самый быстрый и мощный кабриолет в мире.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь