Переключиться на мобильную версию

В Европе стартуют продажи нового пикапа Renault

Серийную модель презентовали год спустя.

Первая засветка пикапа Renault Alaskan – в качестве концепт-кара, cостоялась еще в 2015 году, в Париже. Серийную модель презентовали год спустя, в Колумбии. И вот, наконец, в сентябре 2017 года продажи стартуют и в Европе. Renault Alaskan («житель Аляски») входит в популярный сегмент однотонных пикапов. До этого компания Renault здесь еще не была представлена. Машина унифицирована по пдатформе с Nissan NP300 Navara, на базе которого построен и недавно презентованный премиальный пикап Mercedes-Benz X-Class.

Читай также: Ford представил полицейский пикап

Alaskan получил характерное для новейших внедорожников Renault оформление носовой части, достаточно посмотреть на решетку радиатора и фары. Комфорт на дороге обеспечивает пятирычажная задняя подвеска. В то же время полноприводная машина имеет прочную, рамную конструкцию и не боится бездорожья. Renault Alaskan комплекутеся 2,3-литровым турбодизелем dCi (160 л.с. и битурбо 190 л. л. с.), который является самым экономичным в данном классе. Расход топлива в смешанном режиме составляет всего 6,3 л на 100 км.

«Выпуск Renault Alaskan в Латинской Америке и его доступность в Европе — новые доказательства глобальных стремлений Renault. Alaskan – прочный и мощный пикап, который был разработан, чтобы одинаково полно удовлетворить требования корпоративных клиентов и частных владельцев», — отметил Ашуони Гупта, директор по глобальному развитию бизнеса Renault-Nissan LCV.

Напомним, ранее Mercedes сделал идеальный универсал для украинских дорог.

Mercedes сделал идеальный универсал для украинских дорог
0:00 / 06:11

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь