Переключиться на мобильную версию

Украинские специалисты по послепродажному обслуживанию Volvo вышли в финал соревнований VISTAПресс-релиз

Украинские специалисты по послепродажному обслуживанию Volvo вышли в финал соревнований VISTA

В конце июня в городе Куритиба (Бразилия) был проведен всемирный финал крупнейшего в мире профессионального конкурса для специалистов по послепродажному обслуживанию. В этом году в отборочных этапах соревнований Volvo International Service Training Awards (VISTA) участвовали 19700 представителей глобальных сервисных сетей Volvo Trucks и Volvo Buses. После захватывающего финального раунда, в котором 40 лучших команд со всего мира вели напряженную и равную борьбу, украинская команада S.D.K.G. заняла почетное 23 место. Победу одержала команда Viies Ratas из Эстонии.

“Квалифицированные и мотивированные специалисты по послепродажному обслуживанию – один из важнейших факторов успеха для наших сервисных станций и клиентов. Именно поэтому мы осуществляем крупные инвестиции в постоянное обучение и развитие компетенций. В этом процессе VISTA является своеобразной вершиной айсберга. Каждый второй год все наши специалисты по послепродажному обслуживанию получают возможность проверить и продемонстрировать другим свои знания, соревнуясь с коллегами со всего мира. В конкурсе делается акцент на навыках, необходимых для повседневной работы, и ключевых передовых компетенциях в области техники. Кроме того, он способствует улучшению сотрудничества и созданию чувство гордости у участников“, – отмечает Класс Нильссон, президент Volvo Trucks.

Первые соревнования VISTA состоялись еще в 1957 году. С этого времени автомеханики превратились в автомобильных техников, компьютер стал неотъемлемым инструментом в мастерской, и вся профессия в корне изменилась в каждом ее аспекте. Современные грузовики – очень совершенные с технической точки зрения машины, работа с которыми требует более комплексные и широкие знания, чем раньше. Сегодня специалисты по послепродажному обслуживанию должны уметь успешно справляться как с механизмами, так и с компьютерами. В дополнение к этому, острая конкурентная борьба в транспортной индустрии привела к постоянному росту требований клиентов по продолжительности безотказной эксплуатации грузовых автомобилей.

“В принципе, грузовик должен всегда быть готов к поездке, а на практике это означает, что специалисты по послепродажному обслуживанию обязаны проводить эффективное и хорошо спланированное техническое обслуживание, а также выявлять, анализировать и устранять проблемы в максимально сжатые сроки. В наши дни никто не будет мириться с длинным периодом ожидания обслуживания или ремонта, никто не будет терпеть отсутствие нужных запчастей или неспособность правильно выполнить работу первого же раза, когда грузовой автомобиль поступает в мастерскую “, – объясняет Мартин Меррик, старший вице-президент по развитию розничного сектора.

Тема конкурса VISTA – “Эффективность превыше всего“ – прекрасная иллюстрация современной тенденции: для того, чтобы клиенты были в состоянии работать на пике своих возможностей, аналогичным образом должны работать и наши техники.

“Именно в этом раскрывается вся суть. Наша цель состоит в том, чтобы грузовые автомобили клиентов обслуживались лучшими в мире специалистами. С помощью VISTA мы стремимся привлечь внимание к чрезвычайно важной работе, которую каждый день выполняют наши дилеры и мастерские, и достойно вознаградить ее, а также привлечь новые таланты в интересную и разностороннюю профессию, перед которой открывается прекрасное будущее“, – подчеркивает Анна Рогбрант, руководитель проекта VISTA.

Коротко о VISTA:

• Название расшифровывается как Volvo International Service Training Awards (в ​​переводе - Международный конкурс Volvo для специалистов по послепродажному обслуживанию).

• Профессиональное соревнование, открытое для специалистов Volvo Trucks и Volvo Buses по всему миру.

• Проводится раз в два года, начиная с 1957-го.

• В 2018 году в соревновании приняли участие 19 700 человек со всего мира.

• 240 команд, из четырех участников каждая, вышли в полуфинал, который проводился в Гетеборге.

• 40 команд, среди которых украинская команда S.D.K.G., приняли участие в Мировом финале в Куритибе, Бразилия.

• Команда S.D.K.G., представлявшая киевского дилера “Вольво Украина“, получила 23 место.

• Победителем нынешнего соревнования стала команда Viies Ratas из Эстонии.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь