Переключиться на мобильную версию

Автомобильчики Smart спасены - китайцы выкупят половину подразделения

По информации издания, сделка будет подтверждена до начала автосалона в Шанхае, который пройдет 16-25 апреля.
2016 Smart Fortwo
2016 Smart Fortwo
wikipedia.org

Совсем недавно сообщалось, что бренд Daimler готов убить производство городских автомобилей Smart из-за их убыточности. Теперь появилась информация о том, что китайская компания Geely спасет милые городские автомобильчики, купив Smart за 50%. Об этом сообщает Сегодня.

Читай также: Появились фото и характеристики дальнобойного электрокара Geele за 22 тыс. долларов

По информации издания, сделка будет подтверждена до начала автосалона в Шанхае, который пройдет 16-25 апреля. Сумма сделки пока неизвестна.

Предполагается, что продажа доли в убыточном подразделении Smart улучшит финансовый показатель Daimler, ведь за год Smart продает только 13 тысяч авто, тогда как Damler - 2,25 млн, отмечает издание.

Ранее сообщалось, что появилась неожиданная новая модель Skoda Octavia 2019.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
джеф    01.04.2019, 22:42
Оценка:  +2
джеф
германия страна контратов. смарт с двигателем рено за 20 к еврою и фольксваген пассат за эти же деньги. и как вы думаете почему же их никто не берт?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь