Переключиться на мобильную версию

Автогигант GM планирует захватить значительную долю рынка электромобилей: Тактика

Первой моделью, на которой испытают новый подход, станет возрожденная модель электрического Hummer, а за ним наступит очередь Cadillac Lyriq.
Прообраз электрического Hammer, изготовленного на новой платформе General Motors
Прообраз электрического Hammer, изготовленного на новой платформе General Motors
Скриншот youtube

Американская компания General Motors планирует в ближайшие несколько лет нарастить объемы производства, сообщает autocentre.

Читай также: Электромобиль Skoda Citigo iV спровоцировал внезапную любовь чехов к “зеленым“ авто

Причем не только за счет уже существующих моделей, но и путем расширения линейки электрифицированных авто. Свои планы автогигант строит на новой чрезвычайно гибкой электрической платформе и на инновационной системе батарей Ultium.

Емкость таких батарей будет варьироваться от 50 до 200 кВт/ч. Это позволит обеспечить дальность поездки электромобиля на одной зарядке до 650 км. В то же время унифицирована форма и размер этих батарей. Их можно будет устанавливать горизонтально или вертикально, в зависимости от проекта конструкции автомобиля. Такая возможность создана для того, чтобы максимально не загромождать внутреннее пространство салона.

Читай также: Тесла повышает ставки: батареи могут стать дешевле, чем у конкурентов

Универсальность платформы позволит разработчикам создавать на ее основе как грузовики, так и легковушки с любым видом привода. В состав платформы войдут силовые агрегаты, разработанные в самой компании.

Благодаря такому подходу компания General Motors сможет быстро создавать новые модели авто. И выпускать миллионы автомобилей.

Читай также: Сэкономить не получится: Сверхмощные зарядки электрокаров оказались дороже топлива

Не размениваясь по мелочам, первым автомобилем, на котором испытают новый подход, станет возрожденный электрический Hummer, а следующим - кроссовер Cadillac Lyriq.

Универсальная платформа позволит разработчикам создавать на ее основе как грузовики, так и легковушки с любым видом привода
Универсальная платформа позволит разработчикам создавать на ее основе как грузовики, так и легковушки с любым видом привода
electrive.com

Ранее сообщалось, что миниатюрный электромобиль из Швейцарии покорит 200 км.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь