Переключиться на мобильную версию

Toyota презентовала автономную зарядную станцию: что известно

На данный момент речь идет только о патенте.
Пока не создан даже прототип этого устройства
Пока не создан даже прототип этого устройства
depositphotos

Недавно в компании Toyota задумались об очень необычном зарядном средстве для электрокаров. Речь идет об особом роботе, который сможет сам дозаряжать электрокары на определенном отрезке пути.

Читай также: Как выглядит Toyota, которую продали за 1 миллион долларов: фото

Недавно специальный беспилотник от Toyota появился в базе патентов. Основная задача нового робота от Toyota – дозаправка бензиновых и электрических автомобилей в пути.

Сейчас в компании работают над воплощением этого необычного проекта. Принцип работы будет схож с самолетами, которые производят дозаправку, правда процесс будет более автоматизирован. Пока точно неизвестно, будет ли робот использовать классическое топливо для дозаправки авто с ДВС, или же это будет дополнительный “аккумулятор на колесах“ для электрокаров.

Скриншот

Читай также: Toyota представила новый седан, в два раза круче Camry: подробности

Автомобили, которые нуждаются в дозаправке, будут определены роботом через GPS-трекинг. Пока неизвестно, придется ли автомобилям останавливаться для подключения шлангов/проводов, или все будет происходить на ходу.

Сейчас к проекту есть очень много вопросов, но не стоит бежать впереди паровоза и надумывать себе что-то. Вероятно, что Toyota уже в ближайшие пару лет покажет необычную разработку вживую.


Ранее мы писали о том, что компания Toyota представила новый седан.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь