Переключиться на мобильную версию

Карбоновый Lamborghini за два миллиона евро выйдет осенью

В октябре текущего года начнутся продажи суперкара Lamborghini Sesto Elemento, представленного в качестве концепт-кара на прошлогоднем моторшоу в Париже.
Всего планируется выпустить 20 таких автомобилей
Всего планируется выпустить 20 таких автомобилей
Lamborgini

Об этом сообщает издание Auto Motor und Sport со ссылкой на информацию, полученную от дилерских центров автомобилей итальянской марки.

Суперкар Sesto Elemento будет оснащен тем же двигателем, что и модель Gallardo - десятицилиндровым мотором мощностью 570 л.с. Он позволит автомобилю разгоняться с нуля до ста километров в час за 2,5 с и развивать максимальную скорость более 300 км/ч. Благодаря широкому использованию углеволокна (из этого материала планируется изготавливать кузов, детали подвески, карданный вал, диски и интерьер) масса машины составит всего 999 кг.

Новинка будет предназначена для использования исключительно на гоночных треках. При этом в дальнейшем омологировать Sesto Elemento для дорог общего пользования в компании не намерены. Это связано с особенностями конструкции суперкара — в нем нет места, куда можно было бы встроить подушки безопасности.

Всего планируется выпустить лишь 20 экземпляров Lamborghini Sesto Elemento (столько же было собрано суперкаров Reventon). Стоимость новинки составит около 1,9 миллиона евро.

Напомним, в марте на автосалоне в Женеве итальянцы презентовали новый суперкар Lamborghini Aventador LP700-4 стоимостью от 267 200 евро, очередь за которым растянулась уже на год.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь