Переключиться на мобильную версию

Subaru превратила Импрезу в небольшой кроссовер

На автошоу во Франкфурте состоялась премьера серийного кроссовера Subaru XV, построенного на базе хэтчбека Impreza.

Прототип «вседорожной» Импрезы, которую решили выделить в отдельную модель, был представлен весной на Шанхайском автосалоне.

Габаритная длина кроссовера Subaru XV составляет 4450 мм, ширина — 1780 мм, а высота — 1570 мм. От обычных Импрез, автомобиль отличается другим обвесом кузова с неокрашенными черными пластиковыми накладками на бамперах, колесных арках и порогах, которые защищают внешние детали машины от царапин и небольших повреждений.

На европейском рынке новинка будет предлагаться с тремя оппозитными моторами: с двумя бензиновыми агрегатами объемом 1,6 и 2,0 л, а также с двухлитровым турбодизелем.

Мощность первого из них, который способен работать в паре с пятиступенчатой «механикой» или вариатором, составляет 114 л.с. (150 Нм). В версии с «ручкой» такой Subaru XV будет ускоряться с нуля до «сотни» за 13,1 с. Максимальная скорость машины составит 179 км/ч. Расход топлива в смешанном цикле — 6,5 л/100 км.

Кроссовер со 150-сильным двухлитровым бензиновым мотором в модификации с шестиступенчатой «механикой» (также доступен вариатор) сможет разгоняться с нуля до ста километров в час за 10,5 с. Максимальная скорость составит 198 км/ч, а расход топлива в смешанном цикле — 6,9 литра на «сотню».

Мощность двухлитрового дизеля составляет 147 л.с., а максимальный крутящий момент равен 350 Нм. Такой мотор будет агрегатироваться только с шестиступенчатой «механикой». «Максималка» — 198 км/ч, а средний расход топлива — 5,6 л/100 км.

Все модификации будут оснащаться системой полного привода и системой старт-стоп. На машинах с «механикой» крутящий момент будет распределяться в пропорции 50:50, а с вариатором — 60:40 в пользу передней оси.
 

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Виктор  (аноним)  29.11.2014, 00:22
Оценка:  0
Виктор
Я считаю что цена на Субару Икс Ви немного велика, но авто стоит этих денег, машина очень надёжная и шустрая. У друга такая же, он говорит что она очень тихая и комфортная, а что самое главное - удобна в управлении. Я только собираюсь в ближайшее время покупать себе этот автомобиль.
Генри  (аноним)  28.11.2014, 03:28
Оценка:  0
Генри
Машина на любителя. Субару нужно понимать.
Олег  (аноним)  24.11.2014, 15:28
Оценка:  0
Олег
Subaru XV - семейный автомобиль, надёжный и безопасный. Приобрел год назад в салоне. Аппарат собран качественно и надежно. Салон очень удобный, ход автомобиля плавный. Цена на Икс Ви, я считаю, нормальная! За качество и безопасность надо платить!
Марк  (аноним)  22.11.2014, 01:56
Оценка:  0
Марк
Очень достойный автомобиль. Купил её под влиянием положительных отзывов владельцев Икс Ви -год назад. И цена меня вполне устроила, для такого автомобиля. Машина нравится и снаружи, и внутри. Внутри материалы все качественные, пластик мягкий. Сиденья удобные, в долгой дороге ничего не затекает. За го
Илья  (аноним)  13.11.2014, 22:06
Оценка:  0
Илья
Классный кроссовер. Красивенный и надёжный. Как и все Субару.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь