Переключиться на мобильную версию

Британцы сделали «первый в мире супервнедорожник»

Новый производитель автомобилей премиум-класса, компания Eterniti Motors, готовит к дебюту свою первую модель – внедорожник Hemera.

Eterniti Hemera - новый люксовый внедорожник из Великобритании
Eterniti Hemera - новый люксовый внедорожник из Великобритании
Eterniti Motors

Новый производитель автомобилей премиум-класса, компания Eterniti Motors, готовит к дебюту свою первую модель – внедорожник Hemera.

Премьера концептуальной версии новинки состоится на следующей неделе на моторшоу во Франкфурте. Фотографии разработчики пока не публикуют, за исключением одного тизера.

По словам представителей Eterniti Motors, это будет «первый в мире супервнедорожник». В сообщении фирмы уточняется, что Hemera создаст собственный сегмент автомобилей и получит просторный интерьер с «жилым» пространством на заднем ряду кресел как у лимузина, отделочные материалы высшего качества, встроенный холодильник, развлекательную систему с планшетами iPad и «впечатляющие динамические характеристики».

Eterniti Hemera построят на «лучшей из существующих внедорожных платформ», которая будет существенно модернизирована. Не исключено, что за основу новинки может быть взят Porsche Cayenne. Кузовные панели Hemera будут выполнены из углеволокна. В команду разработчиков супервнедорожника входят Аластер Маккуин, работавший в начале 90-х годов прошлого века над спортивным автомобилем Jaguar XJ220, и бывший гонщик Формулы-1 Джонни Херберт.



Как сообщалось ранее, впоследствии британский бренд рассчитывает строить все свои модели «с нуля», однако пока платформы и силовые установки будут закупаться у других компаний.

Говоря о новом британском автопроизводителе, представители фирмы заявили, что «Eterniti Motors основана людьми, страстно любящими автомобили, и поддерживается группой инвесторов из разных стран».

«Эта команда имеет существенный опыт в продажах самых престижных британских и европейских спортивных машин на рынке Великобритании и странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Кроме того, она занималась разработкой и производством высококачественных автокомпонентов для автоспорта», – говорится в сообщении компании.

Производство и продажи Eterniti Hemera начнется в 2012 году.

Напомним, о выпуске первого кроссовера в своей линейке подумывает Bentley. Ходили слухи, что внедорожник хочет сделать и Lamborghini.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь