Переключиться на мобильную версию

Планы Subaru: новое купе и гибридный Legacy

Subaru Impreza Concept, представленный осенью, станет основой для редизайна модельного ряда компании. Первой моделью в этом стиле станет споркупе на базе Toyota FT-86.
Стиль Subaru Impreza Concept перенесут на серийные модели
Стиль Subaru Impreza Concept перенесут на серийные модели
Subaru

Об этом изданию Autocar сообщили собственные источники в японской компании.

Не секрет, что Subaru и Toyota уже довольно долго трудятся над разработкой спортивной модели, которая обе компании представят на рынке под своими брендами. «Субаровская» версия получит совершенно новый оппозитный двигатель (нынешнему агрегату без малого 21 год). Это мотор с цилиндрами объемом 1995 куб. см. Инженерам удалось добиться большего крутящего момента на меньших оборотах. Также примерно на 10% снизился расход топлива.

В новом купе Subaru этот мотор сможет развивать свыше 200 л.с. В паре с шестиступенчатой «механикой» разгон до 96 км/ч займет 7,5 с. В продажу модель поступит в 2012 году.

Subaru также готовит гибридный привод для седана Legacy. Под капот поставят 2,5-литровый «оппозитник» и электромотор от Prius. Вместо обычной автоматической коробки планируется использовать бесступенчатый вариатор. На рынке такая машина появится в 2013 году.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь