Переключиться на мобильную версию

Nissan представил новый компактный седан

В Китае состоялась премьера нового седана класса С, который будет продаваться по всему миру. Возможно, модель заменит нынешнюю Tiida.

С названиями моделей можно запутаться - Nissan Tiida в свое время заменила седан Pulsar, который в Китае как раз продавался под именем Sunny. Там же с 2003 года настроено производство этой модели.

«Солнечный» Nissan станет новой глобальной моделью бренда. Это значит, что автомобиль будет представлен по всему миру, а точнее в 170 странах, под разными именами. В Китае модель укомплектуют 1,5-литровым мотором мощностью 109 л.с. (148 Нм) и вариатором. Продажи на местном рынке стартуют уже в январе 2011 года. Ориентировочная стоимость – 1,04-1,41 миллиона иен (от $12 400 до $16 800).

Особых подробностей Nissan не распространяет, лишь сообщает о том, что седан Sunny/Tiida сохранил схему подвесок типа МакФерсон спереди и полузависимую балку сзади, заимствованную у Dacia/Renault Logan. Судя по фотографиям, модель немного прибавила в габаритах и внешностью стала больше походить на более крупный седан Teana. Интерьер изменился полностью, приборная панель получила два циферблата вместо трех колодцев и жидкокристаллический монитор между ними, ручки дверей закруглились вместе с дефлекторами воздуховодов, а вот руль, похоже, остался прежним, изменилась лишь его центральная часть, ставшая круглой.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь