Переключиться на мобильную версию

В Украине принялись строить платные трассы

Назад к разделу
В течение 5-6 лет на строительство платных дорог планируется привлечь до 200 млрд. грн. инвестиций в виде банковских кредитов без госгарантий.
На участке трассы в Крым, отстроенном государством, плату взимать не будут
На участке трассы в Крым, отстроенном государством, плату взимать не будут
segodnya.ua

Укравтодор приступает к строительству автодорог на условиях концессии — в настоящий момент первый такой проект реализуется при строительстве дороги Львов — Броды. Этот проект был заморожен уже несколько лет, однако Укравтодору удалось «заманить» инвестора – польскую компанию NDI, и уже будет привлечено финансирование для завершения проектных и начала подготовительных работ.

Возрождению концессионного проекта способствовали недавние изменения в законодательстве, принятые депутатами. Одним из важных новшеств стала статья о доходах концессионера, которая теперь, помимо платы за проезд по дороге, включает доходы от платы за эксплуатационную готовность дороги, которую вносит государство. Другими словами, это фиксированный платеж, который государство будет отдавать концессионеру после введения дороги в эксплуатацию и проверки ее на соответствие всем заявленным в проекте параметрам.

Глава Укравтодора Владимир Демишкан сообщил вчера журналистам, что госслужба планирует привлечь концессионеров для строительства 3 тыс. км платных автодорог. По его словам, ведомство уже провело переговоры с шестью компаниями относительно реализации таких проектов, и две из них приступили к разработке проектов. Наибольший интерес инвесторов, утверждают в госслужбе, вызывают дороги Львов — Умань, Умань — Симферополь и Харьков — Симферополь, а также Большая Окружная дорога под Киевом.

Перед ведомством стоит задача-максимум — привлечь под концессионные проекты до 200 млрд. грн. в течение 5-6 лет. Строительство будет реализовываться полностью за счет инвестиционных средств, без участия государства (оно возьмет на себя только расходы по землеотводу).

Платные дороги непривычны для сознания украинского автомобилиста, но плату обещают сделать «мягкой». «Скорее всего, она будет взиматься в расчете не на 1 км дороги, а за определенный период времени. Цену назначит концессионер, но она будет не выше утвержденной Кабмином планки. Частные автовладельцы не сильно пострадают, а вот основной удар примут на себя большегрузные авто и транзитный транспорт: для них ставки будут установлены на уровне европейских»,— говорят в Укравтодоре.

Какими будут платные дороги

Как пишет Сегодня, если за трассу Харьков — Симферополь (Е-105) возьмутся частники, то должна стать самой комфортной: минимум 6 полос, с развязками на разных уровнях, на въезде и выезде со специальными турникетами, где можно обилетиться за проезд. Если концессионная дорога минимальна (всего на 20 километрах), вкладывать деньги в инфраструктуру никто не станет. На более протяженных автомагистралях появляются и заправки, и кемпинги. Стоимость путешествия по такому автобану зависит напрямую от того, сколько денег вложено в строительство, и количества автомобилей, которые проезжают по нему в сутки. «Сейчас только на участке Харьков — Красноград — Перещепино проходит около 7 тысяч автомобилей в сутки. Если будет сделан участок до Белгорода, то эта цифра может возрасти до 10 тысяч. А километр дороги может обойтись от $3 до 5 млн», — говорит Валерий Гук. Пока точно сказать, во сколько это может обойтись в Харьковской области, нельзя. Одно известно: больше всего придется платить большегрузному и транзитному транспорту — цены будут, как в Европе.

Сколько проезд стоит у соседей

Плата за проезд широко распространена не только в США и странах Европы, но и в соседней России. В Псковской области на участке Остров — Вышгородок — до границы с Латвией (больше 200 км) за проезд на легковых авто платят 75 грн. в пересчете, на микроавтобусах — 121 грн., за трейлеры — 282,5 грн.

Напомним, в апреле Президент Украины Виктор Янукович заявил, что через два-три года в Украине должно строиться 2-2,5 тысячи километров дорог ежегодно.

Комментариев (43)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
barsm    19.06.2011, 23:05
Оценка:  0
barsm
Концессия это интересно! Помнится были концессионеры Киса и Бендер! Их дело живет!!!
ЮщGoHomeINUSA    16.07.2014, 14:51
Оценка:  0
ЮщGoHomeINUSA
Vitt    19.06.2011, 20:21
Оценка:  0
Vitt
"однако Укравтодору удалось «заманить» инвестора" а что, цивилизовано ну типа "нашли "лоха"
melnik11    19.06.2011, 17:10
Оценка:  0
melnik11
А не пойти бы им на*уй?)
гость  (аноним)  19.06.2011, 16:45
Оценка:  0
гость
Граждане, к власти пришли "дети Остапа Бендера", кто-то проверял польскую компанию NDI, снова за наши деньги и за нашу плату на будущее хотят нам же продать товар, и опять товар левый и хр...й.
гость  (аноним)  19.06.2011, 15:47
Оценка:  0
гость
дело нужное- без вопросов , но вот цены????)))) Очередной "развод" будет. США. Участок (приблизитильно) в 20 мильХ1,6=32 км) обходится мне в 2 доллара с небольшим= 17-18 гр) Весь Пенсильвания турнпайк-от Филадельфии до границы со штатом Огайо(Янгстаун)-около 350 миль=560 км=25 долл.Х8=200гр
sTOP_RUSSIAnS    19.06.2011, 15:07
Оценка:  0
sTOP_RUSSIAnS
Сподіваюся, що робота не айзерам забезпечена таким-чином чи китайцям, а нашим!!!)
Гордей-    20.06.2011, 00:28
Оценка:  0
Гордей-
да..только если у наших уровень выполнения работ будет как в ЕС - тогда пожалуйста!
disaibl    19.06.2011, 15:06
Оценка:  0
disaibl
А завтра в список квартплаты за воздух брать будут.
sTOP_RUSSIAnS    19.06.2011, 15:04
Оценка:  0
sTOP_RUSSIAnS
Ну що - поїхали))
гость  (аноним)  15.06.2011, 22:07
Оценка:  0
гость
Да, а завтра чтобы на 1 етаж спустится, в лифте у кондкутора талончик купить надо будет.... А те кто за воздух не заплатит с прещебкой на носу, на рту и на жо...... ходит будет! Такие сборы плати..... всю територию Украины асфальтом укатать можно.....((((((( Хочу уехать!!!!! Жаль!((((
Дроник    15.06.2011, 21:25
Оценка:  0
Дроник
Ребята!!!! для справки!!!!! В Германии , Венгрии, Голандии, Португалии, да и еще в 10 - 15 странах цена строительства 1км. дороги стоит от 1,5 до 2,5 мл. USD!!!! так я чет не поиму че у нас то от 3 до 5 мл$! у нас что рабочие больше их них получают?
гость  (аноним)  15.06.2011, 22:09
Оценка:  0
гость
Да ты прав! При етом, под асфальтом лежит не щебенка а слой бетона который не деформируется и наверное куда дороже и надежнее щебенки!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь