Переключиться на мобильную версию

Бывший гаишник рассказал о поборах на дорогах

Назад к разделу
Экс-сотрудник ГАИ опубликовал в интернете обращение, в котором рассказал о том, как начальство собирает деньги с патрулей.
Экс-гаишник рассказал всю правду о своих коллегах
Экс-гаишник рассказал всю правду о своих коллегах
podrobnosti.ua

Старлей Вадим Синявский, который проработал в отделе ГАИ Макеевского горуправления МВД с 1999 года, выступил с обличительным заявлением в интернете, сообщает Сегодня.

Синявский в обращении на четырех страницах обвиняет свое начальство в сокрытии фактов ДТП и рассказывает о работе своих «коллег-чаек». Так он называет «инспекторов ГАИ, которые «зарабатывают» деньги на дороге для руководства». «К примеру, у каждого инспектора ГАИ есть план — пять протоколов о выявленных нарушениях за одну смену. Но «чайки» выезжают на службу даже без чистых бланков для заполнения. Им планы начальник ставит в наличных», — объяснил Вадим Синявский газете Сегодня.

Поводом для его одиночного бунта стало давнее ДТП в ночь на 1 января 2007 года. Тогда Синявский выехал на место столкновения иномарки с локомотивом на переезде в Макеевке и якобы обнаружил за рулем пьяного сотрудника СБУ. По словам старлея, факт аварии замяли стараниями начальника горГАИ, а у него после этого на работе начались проблемы. Через год Синявского перевели работать участковым, а 7 апреля 2011 года уволили из органов «за нарушение трудовой дисциплины». Все это время старлей ищет правды в наших судах, и уже подал жалобу в Европейский суд по правам человека.

Вадим Синявский обвинил экс-начальство
Вадим Синявский обвинил экс-начальство
segodnya.ua

Синявскому ответят в ГАИ

В управлении СБУ в Донецкой области ДТП с участием своих сотрудников и возможный прессинг на инспектора не комментируют. «Можно и на заборе что-нибудь написать, мы же не обязаны на все реагировать», — иронизируют в пресс-службе. А в пресс-службе областного управления ГАИ нам подтвердили, что знают об обращении Синявского, но ответят на него до конца недели.

Поддерживать экс-инспектора уже взялась общественная организация «Дорожный контроль», которая на прошлой неделе распространила ролик с матерящимся ГАИшником из Харцызска — его уже уволили из органов. «Уже было обращение сотрудника ГАИ из Бердянска, где раздавали план по протоколам. Правда, командира взвода из ролика не уволили, как было официально заявлено, а он просто ушел на пенсию. Так что реакцию МВД нужно потом еще отдельно проверять», — рассказал нам Егор Воробьев, пресс-секретарь «Дорожного контроля».

Комментариев (37)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
VovanW    12.07.2011, 11:48
Оценка:  0
VovanW
я не верю этим лживым подлецам, может он и поймал пьяного сбушника, но уволили его не за это... мне кажется, что он просто стал меньше приносить и его выкинули на мусорку как использованный презерватив
гость  (аноним)  30.06.2011, 01:05
Оценка:  0
гость
Ха-ха-ха!!! Мусорок ВАСИЛИЙ посмешил!!! Откуда такая осведомленность кто кого прикрывал? Не твое ли гнилое ГАИшное начальство и приказало тебе написать парочку комментов... Никто же разбираться не будет правда это, или нет...
Василий  (аноним)  05.05.2011, 12:39
Оценка:  0
Василий
Тогда этого КОЗЛА "прикрывали" начальник Макеевского ГАИ, ныне начальник Донецкого областного ГАИ, кум министра МВД Рубцов А.С. и командир отдельной роты Макеевского ГАИ, ныне заместитель Департамента ГАИ МВД Резников В. В. Не взял Синявский себе в голову урок с его ДТП, а зря!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Василий  (аноним)  05.05.2011, 12:34
Оценка:  0
Василий
А сам Синявский забыл ДТП с его участием осенью 2001 года, когда он пьяный ехал с халтуры домой в 12 ночи в Харцызск???????? Как он сбежал от медосвидетельствования? Как потом появился в 8 утра в горГАИ Макеевки и втирал, что трезвый???? Позабыл. Всё Макеевское ГАИ знает какой он КОЗЁЛ!!!!!!!!!!!!!!
BOSS-OFF    20.04.2011, 23:14
Оценка:  0
BOSS-OFF
Дорожный контроль и тут показывает свой уровень(в хорошем смысле этого слова)
А синявский так вобще орёл!!! Отстаивать нужно нормальных люденй, а тем более на ненормальных работах
triumf-ng    20.04.2011, 21:46
Оценка:  0
triumf-ng
Позор этому "народу" и этой стране... жлобки все!!!!!!!!!!!!
Лена    22.04.2011, 10:59
Оценка:  0
Лена
Какая страна-такое и гаи и все остальное
гость  (аноним)  20.04.2011, 20:31
Оценка:  0
гость
Нужно стараться не нарушать и вести себя культурно на дороге. 5 лет за рулем, за них я 3-4 раза нарушил(решал вопрос на месте, ведь так дешевле) и 2 предупреждения выписали. Как правило ГАИшники не придираются если все в порядке и ведешь себя культурно. Больше раздражения от нарушающих водителей.
Олександрович    20.04.2011, 21:03
Оценка:  0
Олександрович
а ти им жопы не лизал?....они находяться на госслужбе...тоесть живут за НАШ счет....и нас же еще и оббирают ....сволочи ментовские
гость  (аноним)  21.04.2011, 09:22
Оценка:  0
гость
В таких как ты проблема,баран.Стригут таких как ты,а за тобой нормальных водителей.Приучили,твари.
в1123456    20.04.2011, 20:09
Оценка:  0
в1123456
я верю
Сергей197    20.04.2011, 18:28
Оценка:  0
Сергей197
Чтож ты больше десяти лет молчал ,или лешили кормушки так тебя жаба задовила ,по роже видно ,что не разу не брал.
Гордей-    20.04.2011, 17:40
Оценка:  0
Гордей-
что, один нормальный ГАИшник попался???
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь