Переключиться на мобильную версию

Пьяный лже-гаишник остановил патруль ДПС

Назад к разделу
Переодетый в форму ГАИ 19-летний парень неделю обманывал водителей, пока не остановил настоящих сотрудников автомобильной инспекции.
Еще один любитель легкой наживы «нарвался» на настоящих гаишников
Еще один любитель легкой наживы «нарвался» на настоящих гаишников
Таисия Стеценко

В ночь на 5 сентября сотрудники Коминтерновского ГАИ задержали молодого человека, который, представляясь инспектором ГАИ, вымогал у водителей деньги.

Как рассказал «Сегодня» сотрудник пресс-службы облУВД Владимир Шаблиенко, парень «трудился» целую неделю, пока в местный райотдел не позвонили автолюбители, жалуясь, что с них потребовали деньги за мнимое нарушение ПДД.
Ночью на место происшествия выехал наряд ДПС, который и остановил лжегаишник, не заметив опознавательных знаков на патрульной машине. Когда мошенник увидел в авто милиционеров, бросился бежать, однако вскоре его задержали. Как оказалось, он был еще и пьяным.

В райотделе парень признался, что живет в Одессе и работает в сфере интернет-рекламы, а «Инфинити» с киевскими номерами, на которой он промышлял, взял в кредит. Форму, жезл и кобуру купил в магазине военторга. Для «солидности» молодой человек вооружился пневматическим пистолетом, а также сделал фальшивое удостоверение Минюста.

Аферист утверждал, что «поработал» гаишником единожды, но найденные в его авто две тысячи гривен и $100 говорили об обратном. К слову, на погонах у мошенника красовались сержантские лычки, а вот с шевронами пройдоха напутал — один нарукавный знак на его форме был «гаишный», а другой — внутренних войск МВД.

В отношении лжемилиционера составлен административный протокол о пьянстве за рулем. Сейчас правоохранители собирают показания свидетелей о вымогательстве — в этом случае парню грозит уголовная ответственность по статье «Мошенничество».

Напомним, что недавно произошел похожий случай – в Днепропетровской области двое преступников остановили автомобиль, в котором находились сотрудники ГАИ. Одного из них задержали, второй скрылся и находится в розыске.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
mhrpax  (аноним)  21.09.2010, 10:45
Оценка:  0
mhrpax
GmiLf9 ozaykjqgzmcg, [url=http://ltcuvmgmpnwo.com/]ltc uvmgmpnwo[/url], [link=http://wcngxjkdwbca.com/]wc ngxjkdwbca[/link], http://dkbwdgepsqkr.com/
гость  (аноним)  07.09.2010, 20:34
Оценка:  0
гость
Нарушителей конвенции надо бить..
F@R@MiR    25.09.2010, 17:31
Оценка:  0
F@R@MiR
в точку,Шмидт=)
гость  (аноним)  07.09.2010, 18:41
Оценка:  0
гость
КОНКУРЕНТА ВЗЯЛИ......................
гость  (аноним)  07.09.2010, 18:10
Оценка:  0
гость
Все эти случаи наглядно демонстрируют бардак и корупцию, которая твориться в ГАИ.
VovanW    28.07.2011, 10:26
Оценка:  0
VovanW
мочить надо всех кто в форме без разбору.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь