Переключиться на мобильную версию

На выдачу лицензий автоперевозчикам у ГАИ нет денег

Назад к разделу
Нынешние условия выдачи лицензионных карточек связаны с тем, что чиновникам не хватает денег на печать бланков, пишет газете «Дело».
Проблему обещают решить в ближайшие три месяца
Проблему обещают решить в ближайшие три месяца
korrespondent.net

Автоперевозчики, которые подали документы на оформление лицензионных карточек, при отсутствии оснований для отказа в выдаче, на сегодня получают «Сообщение о принятии решения относительно выдачи лицензионной карточки». В нем указываются необходимые реквизиты и перечень регистрационных номеров и марок автомобилей, на которые приняты документы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минтранса.

На сообщении, которое подписывается руководителем соответствующего территориального управления ГАИ, ставится гербовая печать с обязательным указанием даты принятия документов на оформление лицензионных карточек, которые выдаются на каждое ТС к лицензиям на осуществление автоперевозок.

Такие мероприятия имеют временный характер и связаны с объективными причинами - с июля 2010 года ГАИ недополучено финансирование из госбюджета для печати бланков лицензионных карточек.

ГАИ обращает внимание перевозчиков на то, что эта проблема может быть решена на протяжении трех ближайших месяцев. Инспекция уже обратилась к Службе международных автоперевозок (СМАП) с ходатайством учесть на протяжении этого периода в своей деятельности факт временного отсутствия лицензионных карточек у автоперевозчиков.

СМАП сообщает, что они будут оформлять иностранные пропуска и пропускать автомобили украинских перевозчиков, которые не имеют лицензионных карточек о разрешении, при предъявлении одного лишь «Сообщения».
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь