Переключиться на мобильную версию

ГАИ вооружилась новым радаром

Назад к разделу
В отличие от «Визир», новый прибор работает только в автоматическом режиме. Более того – он способен фиксировать нарушения не только днем, но и ночью.
Прибор уже работает на столичных дорогах
Прибор уже работает на столичных дорогах
autocentre.ua

Лазерный измеритель скорости с фотофиксацией «Арена»мгновенно передает данные в патрульный автомобиль, и инспекторы ГАИ успевают остановить нарушителя.

Данный прибор уже работает на столичных дорогах и с его помощью автоинспекторы привлекли к ответственности многих любителей прохватить с ветерком. В последнее время гаишники используют его на Столичном шоссе, 100 (напротив «Автоцентра на Столичном»).

Фиксация нарушений происходит следующим образом: непосредственно сам радар установлен за 1-1,5 км до патрульного автомобиля. При выявлении автомобиля, едущего с превышением скорости, «Арена» фиксирует факт нарушения, прибор тут же его обрабатывает, ставит дату, время, скорость, считывает госномер и отправляет информацию в ноутбук, который находится в патрульке ГАИ. 

Все передачи данных происходят по радиолокационной связи. У инспектора ГАИ есть 40-50 секунд для того, рассмотреть на экране монитора нарушителя и выйти из своей машины, чтобы остановить лихача. Многие водители недоумевают – увидев впереди патрульную машину ГАИ, они обычно сбрасывают скорость и изначально пытаются спорить с инспектором – мол, ехали по правилам. Но после предоставления снимка, на котором запечатлен их автомобиль и указана скорость, с которой они двигались за 1-1,5 км до места остановки, с фактом нарушения приходится соглашаться.

Лазерный измеритель скорости «Арена» охватывает сразу три полосы движения и способен распознать три нарушения одновременно. Когда машины пересекают луч, камера тут же делает фото. Радар способен делать снимки даже ночью – есть инфракрасная камера. «Арена» фиксирует скорость в диапазоне от 20 до 250 км/ч с погрешностью не более 2 км».

На основе фотоснимка гаишники составляют административный протокол, и если превышение скорости было до 50 км/ч – выносят постановление о наложении штрафа (255-340 грн), а если свыше 50 км/ч – отправляют материалы в суд. В данном случае ответственность более строгая – штраф 510-680 грн или общественные работы сроком на 30-40 часов.
 

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Usike  (аноним)  20.10.2010, 11:24
Оценка:  0
Usike
На снимке только задняя часть Вашего авто с номером. Ниже идет полная информация - день, час, скорость. Сам попался)))
sol  (аноним)  12.10.2010, 12:13
Оценка:  0
sol
сделать нормальные дороги, организовать нормальный скоростной режим для увеличения пропускной способности, подумать об организации дорожного движения с удобством для водителя - УМА И СРЕДСТВ НЕТ! Зато внедрять технологии и прибегать к ухищрениям для обдира граждан и СРЕДСТВА и ЖЕЛАНИЯ ПОЛНО.
гость  (аноним)  01.10.2010, 11:20
Оценка:  0
гость
Как интересно они собираются доказать, что скорость указанная на снимке принадлежит конкретному автомобилю, если на фото будет 3-5 авто?
серж  (аноним)  03.10.2010, 18:58
Оценка:  0
серж
А так на "лоха", знаешь?
менты лохи  (аноним)  03.10.2010, 19:11
Оценка:  0
менты лохи
А интересно этот радар будет брать мотоцикл идущий со скоростью 300 км/ч. или компьютер успеет обработать скорость? или сначала надо научиться так же ездить...
Fogshimera    07.10.2010, 17:10
Оценка:  0
Fogshimera
А такой мотоцикл останвливается по требованию сотрудника ГАИ?
Chief-officer    01.10.2010, 09:16
Оценка:  0
Chief-officer
Все равно инспектору решать кого штафовать, кого нет. Все равно взятку он свою получит в карман. Что изменилось?
гость  (аноним)  01.10.2010, 08:45
Оценка:  0
гость
надо остановиться за радаром да и снять его к хренам. кинуть в багажник и все. пока1-1,5 км. все можно успеть.
злой гость  (аноним)  01.10.2010, 08:54
Оценка:  0
злой гость
"Все передачи данных происходят по радиолокационной связи. "
А это еще куда?
Неужели Прохвессор сокомандо коллайдер сделанный в школьном кружке подарил гаишникам?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь