Переключиться на мобильную версию

Ошибка водителя стоила жизни дочери

Назад к разделу
В пригороде Днепропетровска — в поселке Кировское — разбился внедорожник, в котором отец вез в школу троих своих детей. Семилетняя девочка получила смертельные травмы.
Mitsubishi врезался в грузовик, стоявший на обочине
Mitsubishi врезался в грузовик, стоявший на обочине
Пресс-служба ГАИ

ДТП произошло в начале девятого утра. Черный Мицубиши мчался по дороге в сторону Днепра. 45-летний водитель спешил вовремя доставить на уроки двоих дочерей (7 и 14 лет) и сына (14 лет), а затем отвезти на лекции в вуз старшего сына, которому недавно исполнилось 19 лет.

Тем временем, опережая иномарку на пару десятков метров, по той же улице ехал пустой грузовик. У «тяжеловеса» неожиданно забарахлил двигатель, поэтому водитель сразу же остановился, включив аварийку.

Но многодетный отец, очевидно не заметил аварийные сигналы, и на огромной скорости его внедорожник врезался в крупногабаритное авто. От мощного удара легковушку развернуло на проезжей части и выбросило на противоположную обочину прямо к частному дому. «Ужасное ДТП, сегодня весь поселок об этом говорит, но никто не знает, откуда эта семья», — комментируют происшествие в Кировском райсовете. 

На место ДТП сразу прибыли сотрудники облГАИ. Несмотря на то, что в машине сработали все подушки безопасности, младшая девочка получила сильнейшие травмы, от которых скончалась прямо на месте аварии. У ее старшей сестры тоже серьезные травмы, и девочку с места ДТП сразу же отправили в реанимацию 20-й городской больницы.

«Ее состояние тяжелое, много травм, но мы боремся за ее жизнь», — ответили в больнице. А вот мальчишки почти не пострадали — отделались лишь парой ссадин. Почти невредимым остался и водитель джипа: папа получил несколько переломов, но от госпитализации отказался. Мужчина уверял автоинспекторов, что в грузовик он влетел из-за яркого солнца, которое просто ослепило его. «Сейчас ведется следствие, но главное — это то, что водитель серьезно превысил скорость», — сообщил замначальника облГАИ Юрий Шляхтин.
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  07.10.2010, 15:47
Оценка:  0
гость
Не Дай Бог никому переживать подобное. Царство небесное ребенку
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь