Переключиться на мобильную версию

Как избежать пробок по ходу скоростного трамвая

Назад к разделу
Вдоль линии нового скоростного трамвая, который обещают запустить завтра, образовываются пробки, которые можно объехать, если выбрать правильный маршрут.

Вдоль линии нового скоростного трамвая, который обещают запустить завтра, образовываются пробки, которые можно объехать, если выбрать правильный маршрут.

Уже несколько дней, по данным Яндекс-пробки, в городе заторы в 8—9 баллов (максимум 10). Стоит не только Борщаговка, но и Воздухофлотский, Саксаганского, Жилянская. В итоге — и весь центр.

Как уже сообщала «Сегодня», несмотря на аврал, сдать весь трамвай все равно не получится. Из 11 станций будет пущено только 6 — «Кольцевая дорога», «Ромена Роллана», «Гната Юры», «Семьи Сосниных», «Индустриальная» и «Старовокзальная». А это значит, что жители Борщаговки по-прежнему будут добираться в центр города на автобусах и маршрутках. Из-за них в том числе возникают пробки. И пока не откроют все 11 станций, их не избежать.

По словам заммэра Анатолия Голубченко, после сдачи первых 6 станций оставшиеся остановки будут по очереди закрывать на реконструкцию. Это «Бульвар Ивана Лепсе», «Героев Севастополя», «Гарматная», «Политехническая» и «Полевая». Ремонт каждой займет 3—4 месяца. Это значит, что полная реконструкция линии скоростного закончится, самое малое, через полтора года. 

Спешка

Авральные сроки сдачи трамвая понятны: для новой власти в лице первого заммэра Александра Попова очень важно показать: в городе что-то сдвинулось с мертвой точки. Трамвай реконструируют с 2007 года. «Я считаю, что хорошо, раз хотят быстро закончить, — говорит жительница Борщаговки Татьяна Кравченко — В противном случае бы не сделали никогда. Почти три года здесь все стояло». «Пугает только, что в таком темпе могут все делать некачественно», — говорит Алена Марченко. И действительно: строители сами признались, что платформы на «Индустриальной» заливали бетоном под дождем, а это — нарушение технологий. Результаты видны уже сейчас — штукатурка на стенах подземных переходов уже трескается. 

За и против

Впрочем, есть мнение, что скоростной трамвай, на реконструкцию которого потратили 420 млн грн., в принципе не нужен. «На Борщаговку надо было делать метро. Не было бы пробок», — считает экс-министр транспорта Павел Волков. Правда, все остальные эксперты единодушны: «Пассажиропоток в этом направлении — 15—20 тыс. чел./час. Пропускная способность трамвая — 25 тыс. чел./час, в то время как автобуса — всего 6 тыс. чел./час. Выводы очевидны, а строить метро — дорого», — считает директор института «Киевдормостпроект» Владимир Воробьев.
 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
случайноЯ    24.10.2010, 10:16
Оценка:  0
случайноЯ
Дебильное решение о реконструкции скоростного. Ещё в 2007 надо было всё закатать в асфальт. Пустить двойные троллейбусы. Убрать дублирующие друг друга маршрутки. 4 полосы в каждом направлении. В случае поломки троллейбуса его спокойно объехали. Всё!!! Проблема на ближайшее десятилетие решена.
sbawthwmmk  (аноним)  23.10.2010, 02:41
Оценка:  0
sbawthwmmk
T6oTC8 aszlxyjmnidb, [url=http://kvrjjheulbel.com/]kvr jjheulbel[/url], [link=http://tkqcywjkqcbi.com/]tk qcywjkqcbi[/link], http://ejezhvyxufzd.com/
fokkerdxxi    19.10.2010, 14:45
Оценка:  0
fokkerdxxi
статья - очередной дибилизм
вот раскажите мне тупому, так как же избежать пробок по ходу скоростного трамвая?!!!!!!
Mushr00m    15.10.2010, 19:31
Оценка:  0
Mushr00m
А Чегновецкого повесить на крюку, за ребро! И устроить праздник со свистоплясками, в стиле рыганалов!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь