Переключиться на мобильную версию

ГАИ устроила рейд на маршруточников

Назад к разделу
Из-за аварии в Марганце во всех регионах Украины гаишники проверяют пассажирские автобусы и микроавтобусы, которые выходят на маршруты.
По результатам проверки некоторые маршруты могут изменить
По результатам проверки некоторые маршруты могут изменить
tsn.ua

В первую очередь речь идет об исправности запасных и аварийных выходов, соответствии переоборудования нормам. Также контролируют режим работы и отдыха водителей, наказание за нарушение Правил дорожного движения и прохождение автобусами техосмотра перед выездом на маршрут, сообщает пресс-служба ГАИ. 

По словам начальника Департамента Госавтоинспекции МВД Украины Валерия Лозового, учитывая тяжесть совершенных недавно на Днепропетровщине (когда локомотив в Марганце раздавил автобус) и Киевщине дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах, проводятся внеочередные проверки переездов. Если там найдут какие-то нарушения, виновных привлекут к админответственности. 

По результатам проверок ГАИ вносит предложения, как нужно оборудовать переезд, чтобы машины не смогли выехать на рельсы на запрещающий сигнал (шлагбаумы, которые перекрывают всю ширину проездной части, заградительные барьеры и т.д.). 

По результатам проверки некоторые маршруты могут изменить, а у перевозчиков отобрать лицензии.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь