Переключиться на мобильную версию

Водитель-киборг разбился в ДТП

Назад к разделу
Кристиан Кандльбауэр первый в мире получил «умные» протезы вместо рук, позволившие ему управлять автомобилем, который, в конечном счете, стал для парня могилой.
Первый водитель с «умными» протезами умер от полученных травм
Первый водитель с «умными» протезами умер от полученных травм
2space.net

Около 4 лет тому назад с 17-летним Кристианом Кандльбауэром произошла большая беда: после несчастного случая (Кристиан получил удар электрического тока напряжением в 20 000 вольт) врачи ампутировали ему обе руки.

Кандльбауэр не мог обходиться в быту без посторонней помощи, но инвалида выручили специалисты из немецкой компании Otto Bock Healthcare. Созданные ими компьютерные протезы рук смогли вернуть молодого человека к нормальной жизни.

Управление "умными конечностями" основано на принципе целевой мышечной реиннервации (targeted muscle reinnervation), пишет медицинский портал "Здоровье Украины". Этот метод заключается в том, что нервы, ранее иннервировавшие ампутированную руку, подводятся к другим мышцам, сохранившимся после ампутации, а уже с них сенсорные датчики принимают сигнал и направляют его в процессор, управляющий электродвигателями, приводящими протез в движение.

Убедившись в том, что молодой человек может управлять своими новыми руками, австрийские власти позволили ему водить автомобиль.

Во вторник Кандльбауэра нашли в его разбитом Субару, который врезался в дерево. Парень был еще жив, но в конечном счете спасти его не удалось. Что стало причиной аварии, до сих пор неизвестно.
 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.10.2010, 15:36
Оценка:  0
гость
скорее всего, НЕ его робо-руки...
Толик  (аноним)  22.10.2010, 19:17
Оценка:  0
Толик
Да то же самое, что и с нормальными водилами. От опьянения или плохого самочувствия до дефектов дорожного покрытия или подрезавшего лихача.
Земля пухом.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь