Переключиться на мобильную версию

Еще одного гаишника увольняют за маты

Назад к разделу
ГАИ провела служебное расследование очередного скандала – на этот раз отличились двое сотрудников из Донецкой области.

Лейтенант и капитан не смогли справиться с водителем Славуты, который не остановился на знак «Стоп», и отпустили его с миром, но при этом капитан разразился потоком нецензурщины. Инцидент произошел еще первого октября, но разбираться в нем ГАИ закончила только сейчас.

Как сообщила пресс-служба ГАИ, лейтенант получил строгий выговор, капитана собираются уволить. Напомним, ранее из ГАИ уволили двух постовых: прапорщика с Виннитчины, показавшего кукиш водителю, и капитана-матерщинника из Крыма.

«Донецкие инспекторы наказаны не только за брань, но и за непрофессионализм, а именно: не приняли меры по пресечению нарушения, не задержали водителя, не составили протокол о нарушении ПДД, не доложили об инциденте руководству, — говорит начальник пресс-службы ГАИ МВД Евгений Кравец. — Если водитель отказывается выполнять законные требования инспектора (предъявить свое удостоверение и документы на машину), они обязаны вызвать опергруппу МВД, задержать водителя и зафиксировать нарушения, а не отпускать его».

Ситуация всплыла, когда выяснилось, что водитель Славуты снимал разговор на видео и разместил ролик в интернете. В пресс-службе ГАИ Донецкой области нам сообщили, что капитан-матерщинник сейчас находится на больничном. Фамилии инспекторов и водителя также назвать отказались. Но по данным нашего источника в ГАИ, водитель уже приходил в милицию с повинной.

Кравец рассказал, что после инцидента с «Дулей» постовым начали выдавать и служебные видеокамеры. Пока их немного — больше всего нарядов ГАИ имеют видео в Киеве, Винницкой области и Крыму. Инспекторов обязывают, предварительно предупредив водителя о записи, фиксировать на видео, если он грубит, угрожает или пытается применить силу.
 

Комментариев (18)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Бондарь  (аноним)  08.05.2011, 00:13
Оценка:  0
Бондарь
Гаёваму было легче абматерить чем писать протокол
гость  (аноним)  27.03.2011, 19:51
Оценка:  0
гость
гаишники должны контролировать соблюдение ПДД.А не колымить на дороге.И не колупатся в нашем нижнем белье.А вы ,защитникивзяточников не парьтесь.они не пострадают.Они от вас лохов питаются.
Андрей  (аноним)  25.03.2011, 14:52
Оценка:  0
Андрей
Я, на месте ГАИшника этому водиле поганому все милое личико уже, бы разбил. Я в свое время так и делал.Много их развелось, дети демократии. Прострелил колеса и нормально.Я в ГАИ 20лет прослужил и нагибал в полный рост и детей демократии и бюрократов и депутатов и других уродов, главное быстро и резк
вован  (аноним)  18.04.2011, 21:40
Оценка:  0
вован
Андрюша ты УРОД !!Нагинал, прострелил, то ты еще на пи..дюлину еще не нарывался!e
гость  (аноним)  10.03.2011, 12:42
Оценка:  0
гость
Водитель урод, однозначно. Нужно было действительно вызывать наряд, мордой об асфальт и знак "СТОП", чтоб в следующий раз не умничал. А всё это заснять и выложить в инет.
MrJett    06.02.2011, 12:25
Оценка:  0
MrJett
Та тут палка о двух концах: -- эти выехали на своей тачке капусту покосить, а этот нарушил и не дал. Они друг друга поняли и взаимодополнили . Так что все там "НАРМАЛДЫ". В киношке четко видно признание одного и частная машина другого.
гость  (аноним)  29.10.2010, 14:08
Оценка:  0
гость
Ещё один долбоёб, который не знает правил дорожного движения и доказывает свою правоту.
Товарищ_Сталин    25.10.2010, 14:50
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
Вот она наша долбаная димакратея, наше доллбаное недогосударство - чинуши и депутуты уж 20 лет матерятся, убивают и воруют на миллиарды, есть тысячи возбужденных дел и НИ ОДНОГО приговора! А мента за какой то нах, о чем лет 5 назад и говорить было бы смешно для показухи увольняют!
Товарищ_Сталин    25.10.2010, 14:41
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
Быдло в данной ситуации как раз не мент а этот умник. Что значит "не хочу и не выйду, не хочу и не дам"? Гаишник как раз нормально раговаривал и действовал в рамках. Совсем народ ах...л! На таких надо бы вызвать беркут, чтоб "попросили" выйти и отвезли в обезъянник поговорить о правах
Товарищ_Сталин    25.10.2010, 14:45
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
человека в порядке очереди, через несколько часов. Я вот одного не понимаю, вы все хотите беспредела? Чтоб у ментов вообще прав не было? Так на их место придут беспредельщики, которые даже разговаривать не будут, а бить мордой об асфальт, отбирать деньги и калечить просто так! Проходили ведь!
Товарищ_Сталин    25.10.2010, 14:45
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
Или вы, овцы, себя тут все алькапонами вообразили?
Shefherd    25.10.2010, 14:33
Оценка:  0
Shefherd
Чего он в инет выложил... сам себя попалил
Товарищ_Сталин    25.10.2010, 14:30
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
Я не понял, а какого гаишнека вам подавай при такой зарплате в таком государстве? Мож во фраке и пенсне? Или такого как в Грузии, где зарплата 900 евро, срок и лишение пенсии за подобные вещи и конкурс 40 чел на место?
Товарищ_Сталин    25.10.2010, 14:32
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
На себя вначале посмотрите - налоги никто платить не хочет (только отмазку 200 гр единого), тарифы вам давай ниже себестоимости, льготы и субсидии какже без них! Ужесточение законов (да что там ужесточение, хотя бы выполнение!) боже упаси! Так что жмеринский жлоб с радаром для вас самое оно!
doc1    26.10.2010, 18:53
Оценка:  0
doc1
Это ты на себя посмотри! Если есть информация что кот-то не платит налоги, обратись в налоговую инспекцию, а не строиш тут из себя борца за справедливость, в устной форме. Значит ты считаеш что один олигарх может набивать карманы, а нищий народ должен платить по полной? Ты случайно не из Донецка?
doc1    26.10.2010, 18:55
Оценка:  0
doc1
Кстати гаишника на его роботе никто не держит. Ненравится работа - рапорт на стол и досвидание!
Кстати есть правила которые гаишники должны точно так-же соблюдать как и водители и одно из них, автомобиль должен быть оборудовен мигалками и все такое, а не каждый рядовой мент сядет на свое авто
doc1    26.10.2010, 18:55
Оценка:  0
doc1
и поедет вспоминать 90е годы.
гость  (аноним)  27.10.2010, 01:06
Оценка:  0
гость
Гандонов много говоришь!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь