Переключиться на мобильную версию

От Берлина до Киева - за несколько часов

Назад к разделу
В четверг вице-премьер Борис Колесников со своим польским коллегой Вальдемаром Павляком официально стартовали стройку трассы Львов-Краковец.
Дорога будет пролегать через Берлин, Дрезден, Вроцлав до нашей с поляками границы
Дорога будет пролегать через Берлин, Дрезден, Вроцлав до нашей с поляками границы
segodnya.ua

Скоро домчаться из Киева до столицы Германии на машине можно будет всего за 12 часов. Сейчас из-за плохих дорог и пробок на границе этот путь занимает около суток. Сократить время в пути удастся благодаря обновленным пунктам пропуска и новой супердороге до границы с Польшей, которую обещают построить к Евро-2012 (скоро закончат ремонт участка от Ровно до Львова).

Это ворота в Украину, по которым составляют первое впечатление (и пока не самое лучшее) гости на автомобилях. В четверг вице-премьер Борис Колесников со своим польским коллегой Вальдемаром Павляком официально дали старт стройке века, заложив капсулу с посланием для потомков (люди будущего прочитают о важности дороги и цитату Януковича, что наше будущее — интеграция Украины в ЕС). На Львов-Краковец в бюджет заложили 3,4 млрд грн., а в целом на ремонт дорог к еврочемпионату потратят около 22 млрд грн. 

Эта дорога станет продолжением важнейшей автоартерии, соединяющей Европу с Украиной и пролегающей через Берлин, Дрезден, Вроцлав до нашей с поляками границы. На ней можно будет выжимать до 130 км в час. Строить Львов — Краковец будет «Альтком» (та же фирма, которая работает над стадионом и аэропортом во Львове). 
 

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
святослав  (аноним)  31.10.2010, 17:26
Оценка:  0
святослав
владелец альткома- дядя вася из донецка а то что до берлина дорога это хорошо только мне пох.. для меня важно что бы в киеве дороги были нормальные!!!!а не такие как этой весной
alex11273    31.10.2010, 06:37
Оценка:  0
alex11273
Нашёл, донецкие парни этот альтком
alex11273    31.10.2010, 06:23
Оценка:  0
alex11273
Интересно, а кто хозяин «Альткома», и стадион, и дороги, и аэропорт, прям как Батурина в Москве.....
гость  (аноним)  30.10.2010, 23:36
Оценка:  0
гость
от Берлина до границы может и будет хорошая дорога, а от границы до Киева-нереально при нашей власти. Навороваться не могут.
гость  (аноним)  30.10.2010, 10:32
Оценка:  0
гость
"Дорога от Берлина до Киева займет несколько часов"....."Скоро домчаться из Киева до столицы Германии на машине можно будет всего за 12 часов. " - не плохие несколько часов.
K@ZAK    30.10.2010, 19:02
Оценка:  0
K@ZAK
Та блин будет как автобан Киев-Одесса.......через год, что обычная дорога скачишь по кочкам
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь