Переключиться на мобильную версию

Спецназ ГАИ снова вышел на охоту

Назад к разделу
Скандальный спецотряд Кобра вновь открыл «охоту» на украинских дорогах: бойцы имеют максимальные полномочия и будут проверять транспорт представительского класса.
«Кобровцы» имеют расширенные полномочия
«Кобровцы» имеют расширенные полномочия
autocentre.ua

Напомним, что отряд Кобра был расформирован бывшим главой МВД Юрием Луценко зимой 2008 года после неприличного жеста, который кортежу спикера Верховной рады Арсения Яценюка якобы показал заместитель командира этого спецподразделения ГАИ Алексей Кожа.

Обновленный отряд имеет представительный вид - белые рубашки, значки с буквами С и С, надпись МВД вместо ДПС на капоте патрульного автомобиля и максимальные полномочия на дорогах - от проверки водительских прав до обыска на наличие оружия и наркотических веществ.

Старенькие автомобили и машины бюджетного класса спецотряд будут интересовать мало. Инспекторы будут останавливать и проверять транспорт представительского класса, с "богатыми" номерами. И отдельным рапортом будет передаваться информация в министерство для принятия мер в отношении нарушителей.

Сейчас на дорогах дежурят уже 132 бойца спецотряда. Еще 30 должны добрать до декабря, но конкурс на места очень велик, ведь заработная плата у них на треть выше, чем у коллег из ДПС.

Спецподразделение будет подчиняться только министру внутренних дел и руководителю Департамента ГАИ. За нарушение "кобровцы" будут штрафовать даже коллег в погонах - на общих основаниях. Причем в ноябре за коллегами с мигалками собираются следить особенно пристально, поскольку министр объявил месячник культуры вождения среди правоохранителей.

Количество ДПТ с участием людей в погонах в 2010 году существенно увеличилось.
 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ural68    07.11.2010, 15:46
Оценка:  0
ural68
Теперь братва будет перевозить оружие и наркоту на Тавриях и копейках. А Кобра их трогать не будет! в добрый путь "малобюджетные" авто. Зато с мерса или лексуса можно бобла срубить за непристегнутый ремень. Очередной тупой бред и еще одни кравопийцы на нашу шею! Плодят "яныки" очередных взяточников
УКРАЇНА_НЕНЬКА    05.11.2010, 13:17
Оценка:  0
УКРАЇНА_НЕНЬКА
а что означает С-С ??? страшно становится
Вова  (аноним)  05.11.2010, 14:12
Оценка:  0
Вова
Спец.Служба, наверное
bazalta    14.01.2011, 15:37
Оценка:  0
bazalta
Спец.Служба, наверное. АБВЕРА.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь