Переключиться на мобильную версию

Самые аварийные места в Киеве

Назад к разделу
Если раньше больше всего ДТП происходило на Московском мосту, то в этом году «кровавый» рейтинг возглавила Ленинградская площадь.
За Ленинградкой по числу аварий идут мост Патона и Набережное шоссе
За Ленинградкой по числу аварий идут мост Патона и Набережное шоссе
shutterstock.com

Аварий на дорогах в этом году стало на 16% меньше. Однако есть участки, где серьезные ДТП происходят из года в год.

Снизить аварийность Московского моста удалось за счет того, что на нем отменили реверсивное движение и установили отбойник. За Ленинградкой по числу аварий идут мост Патона, Набережное шоссе, бульвар Перова и Жулянский путепровод — даже обновленный, он продолжает собирать урожай ДТП.

80% аварий в столице происходит из-за превышения скорости, нарушения правил маневрирования, пересечения перекрестков, а также вождения в нетрезвом виде. Но эксперт по перевозкам Богдан Аганин считает, что лихачество не единственная причина аварий — на некоторых участках дорог неправильно организовано движение.

«Например, на пересечении Дегтяревской и Артема возле метро Лукьяновская сходятся две нерегулируемые дороги с несколькими зебрами, хаос движения усугубляется пешеходами, которые постоянно перебегают дорогу. Другой пример: светофоры на ул. Щусева, рядом с метро Дорогожичи, — водители путаются в сигналах на разрешение поворота».

По мнению эксперта, другие опасные места столицы — Броварской проспект (превышение скорости), площадь Шевченко (неграмотно развешаны знаки, хаотичная парковка), участок проспекта Победы между станциями метро Святошино и Берестейская (превышение скорости), участок дороги рядом с Театром драмы и комедии на Левом берегу (пересечение нескольких транспортных потоков плюс наземные переходы), Южный мост (объезжая транзитные грузовики, машины выезжают на встречную), пересечение бул. Чоколовского и ул. Уманской (неудобно организованный разворот напротив радиорынка).

В ГАИ об этих участках дороги знают. «Патрули ГАИ дислоцируются рядом с местами, где наибольшая концентрация ДТП. Что касается участков с неправильной организацией движения, то мы сообщаем о них городским властям, и они, по возможности, исправляют ситуацию», — сказал начальник пресс-службы ГАИ МВД Украины Евгений Кравец.
 

Комментариев (18)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.11.2010, 11:28
Оценка:  0
гость
В каком месте Жулянский мост обновлён, всё только в процессе!
Scamp  (аноним)  29.11.2010, 20:52
Оценка:  0
Scamp
ОМГ Южный мостик.. авто спускается в метро... =))))
АФТАР НУБ КАК И ЗНАКИ КИЕВА
гость  (аноним)  29.11.2010, 16:21
Оценка:  0
гость
"Жулянский путепровод - даже обновленный" - это как?
Обновление заключается в чем? В том, что там сейчас ремонт
и в пятнашки надо играть, чтоб проехать?
DocOleg  (аноним)  26.11.2010, 17:43
Оценка:  0
DocOleg
Где и как на Южном мосту можно выехать на встречную - я не представляю. Уж сколько лет там ездил - ни разу такого не видел.
гость  (аноним)  26.11.2010, 12:17
Оценка:  0
гость
Не будьте наивными. Будьте осторожными и взаимовежливыми на дороге. И если видите что едущая навстречу машина что-то объезжает (неважно, даже если вы не видите что) перестройтесь, а не сигнальте как сумасшедший и не слепите его дальним светом, потому что в следующий раз на его месте можете быть Вы
FRENKI    29.11.2010, 09:44
Оценка:  0
FRENKI
довольно верно подмечено!
гость  (аноним)  26.11.2010, 12:15
Оценка:  0
гость
"В ГАИ об этих участках дороги знают. «Патрули ГАИ дислоцируются рядом с местами ...."
Как водитель понимаю одно. Во многих из таких мест из-за дорожной обстановки водитель вынужден нарушить правила. Рядом пасутся "патрули ГАИ" Неужели ГАИ само зарежет курицу которая несет им золотые яйца???
гость  (аноним)  26.11.2010, 10:48
Оценка:  0
гость
и сам бы рад узнать может когдато пригадиться :-)
paprika22    26.11.2010, 10:32
Оценка:  0
paprika22
выезд от Дома медбели на бульвар Лихачева, постоянно каждый месяц по 3-4 происшествия, причем бывает что разбиваются в говно! хотя бульварчик маленький, но выезд загораживают маршрутки которые паркуются на отдых, знак не видно и те что поднимаются на бульвар Леси летят на большой скорости
B_A_H_O    26.11.2010, 08:49
Оценка:  0
B_A_H_O
Идиоты!!!
Репортеры то сами Киев знают, чтоб писать такое?
Как на Южном мосту можно выехать на встречку, если на самом мосту между встречными метро, а на проспекте Бажана отбойник стоит!!
Syperovo    26.11.2010, 09:25
Оценка:  0
Syperovo
и я о том же думаю лиж бы что-нибудь написать блять
Alabama_mujik    26.11.2010, 08:44
Оценка:  0
Alabama_mujik
прыгают через метро
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь