Переключиться на мобильную версию

Во Франции грядет пешеходный беспредел

С 1 января во Франции вступят в действие новые ПДД, согласно которым автомобилистам грозит штраф в 135 евро, если те не пропустят пешеходов на любом участке дороги.
Пешеходам разрешат переходить дорогу где угодно
Пешеходам разрешат переходить дорогу где угодно
shutterstock.com

По информации Ouest-france, водители будут обязаны остановится, если пешеход взмахом руки изъявил желание перейти дорогу.

Таким образом власти рассчитывают, что автомобилистам, чтобы заметить пешехода и успеть среагировать, придется ездить на меньшей скорости. Это якобы должно снизить количество аварий.

Как справедливо замечает Autoevolution, подобное нововведение принесет больше вреда, чем пользы. Машина сбивает пешехода – тот говорит, что махал, водитель же доказывает обратное. Кто их рассудит? Как бы там ни было, может оказаться, что это лишь фантазии чиновников или домыслы прессы.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь