Переключиться на мобильную версию

В Киеве протестируют альтернативный путепровод

Назад к разделу
Инициативная группа киевлян намерена провести 28 ноября акцию в поддержку разработанного столичными инженерами альтернативного проекта Шулявского путепровода.

Пропускная способность такого путепровода гораздо выше, чем предусмотренная проектом, предложенным киевскими властями.

Как пишет один из инициаторов акции, ЖЖ-пользователь gogi03, альтернативный проект разработан на некоммерческой основе профессиональными архитекторами-энтузиастами. В нем применены авторские, запатентованные решения. Согласно проекту, площадь развязки будет в четыре раза меньше предложенной властями, и повысит пропускную способность более чем в два раза по сравнению со стандартным "клевером", который предложил НИИ КиевПроект.

"Чтобы их развязка стала такой же мощной, им пришлось бы делать и мост и проезд под ним не в 8, а в 12-14 полос, что, понятно, невозможно", - пояснили инженеры. 

Чтобы наглядно продемонстрировать преимущества предложенного ими решения, авторы проекта в рамках эксперимента намерены воссоздать свою развязку и пустить по ней поток транспорта. 

Как сообщили Корреспондент.net разработчики, для реализации эксперимента они нашли площадку в Киеве, спецмашину с фотоаппаратами и камерами, дорожные знаки и многое другое. 

Разработчики призывают присоединиться к эксперименту всех желающих на машинах, а также на мотоциклах.

"Нам нужно достаточное количество людей с машинами (можно и немного мотоциклистов, думаю) которым было бы не жалко потратить три часа в это воскресенье, чтоб через лет пять экономить их же каждый вечер. Нам нужно от 50 до 80 машин. Пока мы нашли ну 15-20", - рассказал главный автор проекта Виктор Петрук.

Эксперимент пройдет 28 ноября, в воскресенье, с 10:00 до 13:00 - 14:00 недалеко от строительного супермаркета Практикер на Окружной дороге. 

Более подробную информацию можно получить в блоге одного из инициаторов акции.
 

Комментариев (22)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
zig*zag    13.12.2010, 14:30
Оценка:  0
zig*zag
Идея отличная, но сразу же подумал о том как её сделать, как сказал уже san!!!.
один листок клевера легче строить, снесли большевик, построили за забором и и открыли... а чтоб такое сделать надо даже не год, а это не реально(
И ещё думаю что все таки надо делать обычную клумбу а перед ней разворот))
Между_строк    13.12.2010, 09:56
Оценка:  0
Между_строк
развязка, как по всей Европе, было бы отлично, но как её построить? ведь перекрыть основную жилу (пр.Победы и Чок. б-р) на год как минимум, это катастрофа для Киева
Glad_    12.12.2010, 00:30
Оценка:  0
Glad_
сама суть развязки - супер, реально решает она очень много, а те кто против такого - это прихвостни из КГГА, которые не поимеют с этого почти ничего, поэтому и протестуют. "клевер" уже отжил свое, пора думать глубже и дальше..
гость  (аноним)  11.12.2010, 23:17
Оценка:  0
гость
не безопасно так как правый габарит находится удаленнее левого (водительского), и проезжая тяжелей ориентирываться тем более с другими машинами.
гость  (аноним)  11.12.2010, 23:12
Оценка:  0
гость
Проект интересный и актуальный. Толко зачем делать движение на клумбе по часовой? У нас как почти во всем мире (кроме Британии, Японии и Австралии) машины с левым рулем и проезжать клумбу с права будет не удобно. Сам имею подобный опыт и думаю большенству будет очень не удоно а так же не безопасно,
гость  (аноним)  29.11.2010, 11:25
Оценка:  0
гость
такую бы розвязку да на выезд из Киева (бориспольская трасса) просто 5 баллов!!!!!!!!!!!!!!
B_A_H_O    27.11.2010, 23:31
Оценка:  0
B_A_H_O
Развилка интересная, но на ней можно потеряться. И мозг закипит, пока поймешь куда там ехать, чтоб правильно выехать.
И к тому же, если на дороге в Киеве меньше 3-х полос в одну сторону, то это уже очень плохо и не удобно!
Товарищ_Сталин    27.11.2010, 17:42
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
Я смотрю тут все такие умные (надо строить больше, быстрее, шире!) А кто и за какие шиши? Если почти все украинцы сидят на базарах или в офисах и к лопате их уже разве что силой пристроишь. Налоги они не платят и не собираются (доказательства на майдане), так что нанять даже китайцев проблематично.
Товарищ_Сталин    27.11.2010, 17:38
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
Чето я нипонял... А де на плане обозначено место для нигеров с их шматьем из мусорников? Вышо? Какая мы после этого ивропа? Да нас за это просто забодают либерасты и прочие общества защиты диких обезьян!
swizzy    27.11.2010, 14:43
Оценка:  0
swizzy
пока это построиться я уже постарею
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь