Переключиться на мобильную версию

ГАИ борется с парковкой без правил - новые хитрости

Назад к разделу
Львовские гаишники начали фотографировать автомобили, припаркованные с нарушением правил остановки и стоянки с тем, чтобы потом взимать штрафы с их владельцев.
Гаишники фотографируют припаркованные авто и шлют письма нарушителям
Гаишники фотографируют припаркованные авто и шлют письма нарушителям
Таисия Стеценко

Об этом сообщил начальник отдела ГАИ Львова Богдан Мицак. Для «фотоохоты» инспекторов дорожно-патрульной службы вооружили фотоаппаратами.

Все происходит следующим образом. Гаишник фотографирует автомобиль, припаркованный в запрещенном месте и, если водитель на месте, составляет админпротокол и штрафует. Если же водитель отсутствует – ему под лобовым стеклом оставляют уведомление о том, что он нарушил правила остановки и стоянки и должен явиться в ГАИ для составления админпротокола.

Чтобы нарушитель не проигнорировал его, выбросив извещение, копию данного документа отсылают ему по почте рекомендованным письмом. Когда водитель явится в ГАИ, с ним проводят профилактическую беседу и штрафуют на сумму от 225 до 340 гривен (ст. 122. ч.1 КоАП Украины).

Если же нарушитель проигнорирует письмо, то его вносят в базу данных Админпрактика. Когда в дальнейшем он захочет провести какую-либо операцию в ГАИ (регистрация/перерегистрация, техосмотр, получение прав и прочее) у него возникнут проблемы – без уплаты штрафа он не сможет ничего сделать.

По данным львовской ГАИ за первые пару дней гаишники уже сфотографировали 150 автомобилей, припаркованных в запрещенных местах. Вместе с тем, «тихая охота» вызывает немалое раздражение у местных водителей, ведь с местами парковки для автомобилей во Львове всегда была большая проблема, и до сих пор ее никто не решил.
 

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.12.2011, 12:45
Оценка:  0
гость
Это незаконно, т.к. не установлено лицо, совершившее правонарушение.
Инспектор, составляя протокол в отсутствие водителя, совершает подлог, так как он будет вынужден написать "от подписи отказался", ждет эти протоколы судьба составленных по "письмам счастья".
Cement    11.05.2011, 02:30
Оценка:  0
Cement
Сцуки никак не подавятся!
константин3    18.01.2011, 21:19
Оценка:  0
константин3
Лучше всего не решать проблему, а "собирать" деньги на этой проблеме!
гость  (аноним)  10.12.2010, 08:21
Оценка:  0
гость
Все правильно....зае......бли на тротуарах.....не пройти не проехать
UAShumaher    12.12.2010, 00:05
Оценка:  0
UAShumaher
сиди дома и не выходи на улицу ушлепок
Dimon_zt    09.12.2010, 22:32
Оценка:  0
Dimon_zt
Ушлёпки (мягко выражаясь). А на то, шо по правилам тупо негде стать им похЪ...
гость  (аноним)  09.12.2010, 20:49
Оценка:  0
гость
100%
гость  (аноним)  09.12.2010, 08:47
Оценка:  0
гость
Мусора бля пидорасы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь