Переключиться на мобильную версию

Девушка на Porsche разбила три машины

Назад к разделу
Мария Велижанская, невестка нардепа БЮТ на внедорожнике задним ходом протаранила две припаркованные машины, а потом врезалась в третью, из-за чего та перевернулась.

ДТП произошло в Симферополе 7 декабря около восьми часов вечера.

Porsche Cayenne с немецкими номерными знаками стартовал с площадки во внутреннем дворе многоэтажки, и двигаясь задним ходом, сначала ударил припаркованные там же Москвич и Mercedes-Benz. Не останавливаясь, девушка выехала на улицу Куйбышева, а уже через 50-60 метров на высокой скорости врезалась в другой Mercedes, стоявший у обочины. Удар был настолько мощный, что машина перевернулась на крышу.

Примечательно, что всё это происходило в нескольких десятках метров от здания ГАИ Симферополя. В разбитых машинах людей не было, поэтому среди пострадавших только Мария и ее спутник. От серьезных травм их спасла подушка безопасности.

«К счастью, ее поездка была короткой и по времени и по расстоянию, - рассказывают инспекторы, оформлявшие протокол ДТП. – У Porsche после столкновения заклинило колеса. Если бы она выехала на улицу с более интенсивным движением, всё могло бы закончиться трагедией. И слава богу, что вечером было мало пешеходов».

От процедуры алкотеста в присутствии свидетелей на месте ДТП Мария Велижанская отказалась. Вернее, ей это настоятельно посоветовал находившийся рядом с ней мужчина и пояснил инспекторам, что она уже прошла освидетельствование у врачей cкорой помощи, которые поставили ей диагноз: «Ситуативная реакция».

По словам начальника пресс-службы УГАИ ГУМВД Украины в Крыму Николая Астапова, рядом с Марией находился владелец автомобиля: «Как они поясняют, это ее кум, он живет в Германии, а сюда приехал в гости к родителям и дал проехать ей за рулем. У нее права есть – последние получила в июле 2010 года. Сейчас иномарка находится на штрафплощадке и мы выясняем законность нахождения на территории Украины этой машины, так как на ней немецкие номера. Нарушение запротоколировано, и наши эксперты разберутся, есть ли основание для возбуждения уголовного дела. Мария Велижанская, поскольку ей не требовалась серьезная помощь медиков, сразу же была отпущена домой».

Известие о ДТП с участием невестки стало неприятным сюрпризом для 50-летнего Сергея Велижанского, нардепа БЮТ. Журналистам он сообщил следующее: «Добавить к тому, что уже известно, мне нечего. История неприятная и для нашей семьи, и для владельцев пострадавших машин. К счастью, люди не пострадали – только «железо». С Марией ничего серьезного не случилось, отделалась синяками и ушибами. Что стало причиной такого поведения, я не знаю – они ведь с моим сыном живут отдельно от нас, в другом доме. Может, она была чем-то расстроена, но точно знаю, что она не употребляет наркотики и в принципе не пьет».

Велижанский также подтвердил, что Porsche Cayenne не принадлежит его невестке и семья сына будет компенсировать ущерб хозяевам поврежденных машин.
 

Комментариев (14)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Запорожье    08.07.2011, 07:48
Оценка:  +1
Запорожье
да занюханая в ухнарь!
гость  (аноним)  16.12.2010, 11:53
Оценка:  +1
гость
занюханая тварь видно сразу по зракам, проявление агресии, штырило телю не па детцкИ
Syperovo    10.12.2010, 12:01
Оценка:  +1
Syperovo
"последние права КУПИЛА в июле 2010года"
Yaroslav19_88    10.12.2010, 11:21
Оценка:  +1
Yaroslav19_88
не пила.....ну понюхала чуть........)
гость  (аноним)  10.12.2010, 11:18
Оценка:  0
гость
задом на Каене вся в габбане по Симферополю ганяю, ганяю...
гость  (аноним)  10.12.2010, 10:24
Оценка:  +1
гость
Больная на голову,как таким дебилам права выдают,а потом еще и безнаказанно отпускают.
Монгол-    10.12.2010, 10:01
Оценка:  +1
Монгол-
Эта "обезьяна" оказалась не с гранатой, а с противотанковой миной! Скорее даже с "противомерседесовской" !
Musya312    10.12.2010, 10:00
Оценка:  0
Musya312
Алкоголичка хренова!!!!!!!!!!!!! Гореть тебе в аду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
melnik11    10.12.2010, 09:59
Оценка:  0
melnik11
Баба за рулём... ну вы поняли...
Bedouin    10.12.2010, 09:53
Оценка:  0
Bedouin
"....и в принципе не пьет», в этот день принципов никаких не было, поэтому позволила себе выпить
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь