Переключиться на мобильную версию

«Умные» камеры в Киеве проверяют номера

Назад к разделу
Новый прибор способен не только фиксировать превышение скорости, но и находить в потоке «проблемные» машины: угнанные, с чужими номерами, находящиеся под арестом.
ГАИ хочет внедрить такие приборы во всей стране
ГАИ хочет внедрить такие приборы во всей стране
autocentre.ua

Об этом сообщил заместитель начальника Департамента ГАИ МВД Украины Владимир Резников.

Таким образом у столичного ГАИ есть уже два комплекса под названием Арена. Один из них установлен на Столичном шоссе, 100, а второй – на  Броварском проспекте (пост Быковня).

Прибор может распознавать и проверять в режиме он-лайн по имеющимся базам данных ГАИ номера проезжающих машин. Информация обрабатывается настолько быстро, что пока автомобиль, проехав мимо камер Арены, доезжает до стоящего впереди за 1- 1,5 км патрульного автомобиля, инспектор успевает получить информацию о проблемном автомобиле и остановить его.

Всего за три месяца работы устройства было выявлено и задержано 196 проблемных ТС. Учитывая эффективность использования данных комплексов руководство ГАИ приняло решение о масштабном их внедрении по всей Украине. Причем, ГАИ не собирается тратить бюджетные деньги на закупку таких комплексов. Как рассказал Владимир Резников, руководство Департамента рекомендует областным подразделениям ГАИ привлекать для этого спонсорские средства. Сколько же будет желающих выделить деньги на благотворительную покупку комплексов Арена для ГАИ покажет время.

Прибор проверяет номера проезжающих машин в режиме он-лайн по имеющимся базам данных ГАИ
Прибор проверяет номера проезжающих машин в режиме он-лайн по имеющимся базам данных ГАИ
autocentre.ua

Приборами Арена и Рубеж оснастили вновь заработавший пост ГАИ на выезде из Киева в направлении Броваров. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе.

«Оба прибора предназначены, прежде всего, для выявления автомобилей, превысивших скоростной режим и находятся в розыске», - рассказывает Валентин Ущенко, генеральный директор группы компаний Скиф ЛТД и Эффект-К, отвечающий за работу приборов. «Еще три месяца назад подобная аппаратура была установлена в Киеве на Столичном шоссе. Все приборы имеют свидетельства метрологической службы Украины и внесены в реестр средств измерительной техники. За это время эксперимент доказал, что приборы являются достаточно надежными, поскольку ежедневно фиксируют от 200 до 600 различных нарушений на дороге».

Заново открытый пост на Броварском
Заново открытый пост на Броварском
sai.gov.ua

Заново открытый пост на Броварском
Заново открытый пост на Броварском
sai.gov.ua


Европейские аналоги

Напомним, что в Финляндии сейчас тестируют  мобильные установки с камерами, которые «видят» не только превышение скорости, но и непристегнутые ремни безопасности или нарушение дистанции между машинами.
 

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.05.2011, 00:04
Оценка:  0
гость
Блин,откормленные какие!!!!!!!!!!!!!
гость  (аноним)  22.12.2010, 09:09
Оценка:  0
гость
У кого не все в порядке тот, за неимением денег либо ксивы никуда не высовывается, остальные не дадут досматривать авто, предьявив документы, после осмотра которых, менты отдадут честь и отстанут... Уточняю, есть документы, которые не разрешают досмотр, на автомобиль либо на водителя...
vm-avto    17.12.2010, 07:13
Оценка:  0
vm-avto
Ну и зачем раскрыли карты где стоят камеры.Теперь у кого что то не в порядке хрен тудой поедет
YarikMAR    17.12.2010, 08:39
Оценка:  0
YarikMAR
100 процентов!!!
Gap1rov    17.12.2010, 11:58
Оценка:  0
Gap1rov
+100500
ENNAN    24.12.2010, 09:56
Оценка:  0
ENNAN
Раскрыв карты предупредили в первую очередь своих.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь