Переключиться на мобильную версию

Открыт Дарницкий мост – Жулянский на очереди

Назад к разделу
В пятницу, 17 декабря, премьер-министр Николай Азаров торжественно открыл автомобильное движение по Дарницкому мосту - пока только с левого берега на правый.
Ездить по Дарницкому мосту пока что можно только на одном направлении
Ездить по Дарницкому мосту пока что можно только на одном направлении
liga.net

Конструкция Дарницкого моста - уникальное инженерное сооружение. Здесь впервые в Украине использовали покрытие из литого асфальта по швейцарской технологии с двумя слоями гидроизоляции. Гарантия на него составляет 30 лет.

В обоих направлениях по мосту можно будет ездить уже в следующем году.

Напомним, что поезда по мосту официально пустили еще в сентябре текущего года.

На церемонии открытия Азаров также заявил, что Дарницкий железнодорожно-автомобильный переход через улицу Киквидзе будет соединен с Жулянским путепроводом, что позволит существенно разгрузить центральную часть столицы от грузового транспорта. 

Проект предусматривает расширение проезжей части, строительство новых и ремонт существующих двух путепроводов (над путями и над транспортной развязкой), а также строительство двух подземных пешеходных переходов.

Жулянский путепровод проходит через два района Киева – Святошинский и Соломенский, а также Киевскую область. Открытие путепровода после реконструкции запланировано на 25 декабря.

За последние пару месяцев в столице произошел «дорожный бум» - открылись Гаванский мост и эстакада на Московской площади (с 15 декабря – и новый заезд), начал ходить скоростной трамвай, появились три новые станции метро.
 

Міст Кірпи с Видео bigmir)net.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Dart@ua  (аноним)  23.12.2010, 12:25
Оценка:  0
Dart@ua
Интересно - хоть кого-то посадят за это рпазбазаривание денег ? Мост то не нужен в этом месте. Эта развязка в будущем соединит Конча-Заспу с Киевом, но для нужд города он не нужен. Куда он выхзодит ?? На березняки ? Там пару гаражей стоит и всё, нет арерий, магистралей ! Он будет пустым всё время !
Карабас    17.12.2010, 22:16
Оценка:  0
Карабас
Дарницкий железнодорожно-автомобильный переход через улицу Киквидзе будет соединен с Жулянским путепроводом
чет не пойму, с Киквидзе на Жуляны как поедим?
tianDe    17.12.2010, 22:10
Оценка:  +1
tianDe
Вот что значит что леня ушел!!!
im_fine    18.12.2010, 10:05
Оценка:  0
im_fine
ну. за 2 месяца целый мост построили =/
киянин  (аноним)  18.12.2010, 14:22
Оценка:  -1
киянин
Це Юля винна
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь