Переключиться на мобильную версию

В Киеве под Днепром хотят прорыть туннель

Назад к разделу
В следующем году планируется начать строительство двухуровневого туннеля длинной 7,1 км, соединяющего правый и левый берег столицы.
Проезд в таком туннеле будет платным
Проезд в таком туннеле будет платным
shutterstock.com

Проект оценивается в 1,3 млрд евро. Строительство рассчитывают завершить к Евро-2012.

Таким образом, идею, о которой говорил еще семь лет назад покойный министр транспорта Георгий Кирпа и экс-мэр Киева Александр Омельченко, хотят воплотить в жизнь. Сейчас новая киевская власть ведет переговоры с потенциальным инвестором проекта. Им может стать китайский Эксимбанк. В конце недели замглавы КГГА Руслан Крамаренко встречался с представителями банка. Им было предложено в числе других объектов инфраструктуры строительство подземного туннеля, стоимость которого 1,3 млрд евро. Представитель китайской стороны господин Ли Жогу сказал, что банк готов уже в 2011 году вкладывать деньги, а в 2012 году продемонстрировать результат. 

Туннель свяжет самые «пробочные» места города: площадь Победы, где пересекаются важные транспортные магистрали, и центр Левого берега — район станции метро Левобережная, откуда идет трасса к выезду из Киева. «Туннель свяжет оба участка по прямой, как обычно проходят все подземные трассы. А это значительно сократит его длину, чем если бы это была просто дорога», — объяснил гендиректор Киевавтодора Георгий Глинский. 

segodnya.ua


Туннель берет начало на Броварском проспекте, пройдет вдоль линии метро, под Днепром, пересечет под землей Набережное шоссе. Потом под Парковой дорогой попадет в центр, через улицу Институтскую пройдет по Липкам и самому центру и выйдет в начале проспекта Победы. На всех этих участках города в час пик на дорогах пробки. Пропускная способность туннеля — 15 тысяч машин в час. Для сравнения: по Южному мосту и мосту Патона в час проезжают 3-5 тысяч машин. 

Строительство дороги под водой и землей, особенно в центре города, где проходят коммуникации и метро, — дело дорогостоящее и сложное. Но целесообразное. Ведь, как показывает практика других городов, где они есть, в туннелях намного реже бывают пробки. В первую очередь потому, что ситуация на дорогах не зависит от погодных условий — дождя, снега и гололеда там нет. Кроме того, туннель не пересекается с другими напряженными трассами, под которыми проходит. 

Сейчас проект рассматривается, как концессионный. А по закону о концессиях, проезд в нем будет платный. Власти хотят, чтобы стоимость проезда была приравнена к европейским тарифам, где стоимость проезда по платным дорогам и туннелям приблизительно равна 2 евро (порядка 20 грн.) Но обсуждается и более «бюджетный» вариант — до 10 грн.

Напомним, что недавно директор Института Киевдормостпроект рассказал о том, что всего предлагается сделать пять подобных туннелей, но именно проход от станции метро Левобережная до площади Победы является самым длинным.
 

Комментариев (30)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Дима  (аноним)  31.12.2010, 01:00
Оценка:  0
Дима
1,3 млрд евро за 1 туннель??? странно, в статье про 5 туннелей говориться о 350 млн евро за все пять...
Slavik_kiev_ua    31.12.2010, 00:31
Оценка:  0
Slavik_kiev_ua
Власти хотят, чтобы стоимость проезда была приравнена к европейским тарифам...

Пускай эти власти сначала народу зарплату приравняют к европейским мерам, а потом о платном туннеле думают...
игорь  (аноним)  29.12.2010, 16:11
Оценка:  0
игорь
надо такие деньги выкладывать в европе за 1000 км дают два евро а мы за 3км будем 1 евро или два платить у вас наверное вобще крышу оторвало и выбросило. Одумайтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
aleksey05sk    29.12.2010, 16:08
Оценка:  0
aleksey05sk
Идиотизм, места выезда и въезда тупо станут!!!! И в тоннеле таки будет пробка )))
игорь  (аноним)  29.12.2010, 16:05
Оценка:  0
игорь
дорогу с мостом через днепр ну или если вы так сильно хотите стройте тунель. Неужели среди вас господа чиновники неосталось хотябы несколько умных людей которые подсказали вам как совместить ваши шкурные интересы с интересами народа. А цена это смех сквозь слёзы это за 3 км. надо такие деньги выкл
игорь  (аноним)  29.12.2010, 16:01
Оценка:  0
игорь
а за ней перекрёсток за мостом а теперь давайте представим к ленинградской розвязке пристроем есчё 4 ряда ефект будет один пробки во всех направлениях по пару километров. Вывод нафига нам сейчас нужны ваши тунели нам розвязки нужны с хорошей пропускной способностью,с асвальтом розберитесь, обезную
Sanek_t4k    31.01.2011, 15:28
Оценка:  0
Sanek_t4k
именно!!! Лучше б Ленинградку придумали как разгрузить!! Там же такая жопа утром и вечером!!!
игорь  (аноним)  29.12.2010, 15:56
Оценка:  0
игорь
Приведу пример мост патона можна сказать 4 ряда и до самой ленинградской площади сохраняется та же ситуации вроде как скоросной участок в теории по факту полная жопа в час пик и все знают что беда не в количестве рядов хотя это тоже не мало важно а самое ужасное это розвязка на ленинградкой площяди
игорь  (аноним)  29.12.2010, 15:50
Оценка:  0
игорь
Ну понятно тонели они пророют бы ли бы деньги спецы найдутся а что будет при выезде с тунеля.выежать то будем на теже дороги есчё в те места где итак непропихнутся а тут есчё и скоросные дороги подведут так на этих розвязках количество машин выростет в 10 раз. Приведу пример мост патона можна сказат
гость  (аноним)  29.12.2010, 15:36
Оценка:  0
гость
Посчитаем сколько времени отбивать надо деньги: 15тыщ в час это вряд ли если платный проезд то 5тыщ в час, ночь не считаем 5*12=60тыщ.сутки , в месяц1800тыщ , год 21600тыщ, 10грв.проезд =216000млн.грв.переводим в евро 21000млн.евро. 1,3млрд \ 21000млн.=60 лет надо отбивать деньги
xirallic    29.12.2010, 15:08
Оценка:  0
xirallic
Тоннель MADE IN CHINA... мы обречены)) Киев утонет в Днепре ))))
yaroslavk    16.03.2011, 15:46
Оценка:  0
yaroslavk
Глупости!
Китай по технологиям впереди планеты всей!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь