Переключиться на мобильную версию

Электронный протокол: 7 минут и водитель свободен

Назад к разделу
Киевские гаишники учатся оформлять протоколы с помощью специальной программы, которая позволяет существенно упростить эту процедуру.
Уровень превышения скорости, номер машины и время фиксации нарушения вносятся автоматически
Уровень превышения скорости, номер машины и время фиксации нарушения вносятся автоматически
sai.gov.ua

Консорциум ЕДАПС представил ГАИ программный комплекс для автоматизированного оформления данных о нарушении скоростного режима автомобилями. 

Презентация комплекса для ГАИ состоялась на контрольно-пропускном пункте Быковня, который находится на въезде в Киев со стороны Броваров. На презентации присутствовали заместитель министра внутренних дел Украины Виктор Ратушняк и начальник ДГАИ Валерий Лозовой. 

Электронный протокол (сокращенное название комплекса), разработанный компанией КП ВТИ, значительно сокращает время оформления нарушения - до 6-7 минут против 15-20 минут (при ручном оформлении нарушений правил дорожного движения на бумажном бланке, как это делается сейчас). 

Как это работает

Радарный комплекс Арена фиксирует превышение скорости транспортным средством не возле самого поста ГАИ, а на удалении от него (радиус действия - до 1,5 км). Фиксация скорости производится с помощью лазера. Также в комплексе предусмотрено фотографирование автомобилей. Изображения машин, превысивших допустимую скорость, с помощью радиосвязи передаются на компьютер, установленный на контрольно-пропускном пункте автоинспекции.

Электронный протокол позволяет визуализировать данные, получаемые от радарного комплекса, автоматически формировать протокол об административном правонарушении и соответствующее постановление.

В специальную форму инспектор вводит личные данные водителя: ФИО, место и дату рождения, данные машины (модель, место регистрации и т.д.). Некоторые пункты протокола (например, место рождения нарушителя или марка автомобиля) выбираются инспектором ГАИ из внесенной в программу базы данных городов или марок машин. Все остальное - уровень превышения скорости, номер машины, время фиксации нарушения программа вносит в электронный протокол автоматически. Эта информация затем автоматически сохраняется в процессе печати для водителя копии протокола и постановления на бумаге. Все протоколы хранятся в электронном виде, удалить которые у сотрудника ГАИ возможности нет.

Напомним, что недавно власти решили вернуть на дороги стационарные посты ГАИ, оборудовав их новыми радарами.
 

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
K@ZAK    01.01.2011, 20:12
Оценка:  0
K@ZAK
60 за городом 90
за городом до 170
гость  (аноним)  01.01.2011, 11:45
Оценка:  0
гость
зато на наших дорогах какого бы качества они не были бы в городе 60 за городом 90 и всё..Даже автострада у нас и то под вопросом.А отбрехатся от гайца нереально потому что нет ни видика ни знаний спецефических .Правда вот posovesti. c o m.u a тут на этом сайте и описаны все приборы Арена Редис Визи
ЗЛОЙ---    31.12.2010, 22:37
Оценка:  0
ЗЛОЙ---
Я бы ОЧЕНЬ хотел чтобы этот комментарий прочитал Шеф ГАИ Лозовой и дал ответ!
А где Ваши подчиненные прячутся когда в Киеве нарушают проезд перекрёстков?
Конечно БАБЛО легче снимать за скорость там где можно ехать 80, установили 60 и.т.д. ИЛИ НА Львов вся дорога утыкана 50 ремонт дороги и фары ...
ultimaratio    31.12.2010, 18:21
Оценка:  0
ultimaratio
передача информации с помощью радиосигнала значительно упрощает способы борьбы с этой хренью, подавитель радио частот рулит!!! портачик(батарейка крона и несложная схемка из дешевых радиодеталей) делается максимум за час работы с паяльником(делали ещё в классе пятом)лет 30 назад.....
Artete    31.12.2010, 19:20
Оценка:  0
Artete
Что-то я сомневаюсь, что самодельный подавитель частот уровня 5-го школьного класа способен подавить передающую информацию современного америкосовского радара Арена, который стоит немалых денег. Я думаю, что нужен более продвинутый подавитель радио частот, который вряд-ли смастеришь дома...
гость  (аноним)  31.12.2010, 22:24
Оценка:  0
гость
Арена - это русский радар , а Trucam - американский !
SaltOfLife  (аноним)  30.12.2010, 20:04
Оценка:  0
SaltOfLife
2015 рік...Україна...МВС за дві хвилини знаходить компромат на пересічного українця, генпрокуратура і суд за п"ять хвилин виносять вирок...За сім хвилин тебе розстрілюють... і ти" вільний"....(
Yevgenii    31.12.2010, 19:20
Оценка:  0
Yevgenii
цього й очікуємо (
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь